10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

ЦБ РФ своим письмом от 10.06.2004 N 64-Т известил кредитные организации о том, что они должны

ЦБ РФ своим письмом от 10.06.2004 N 64-Т известил кредитные организации о том, что они должны предоставлять налоговым органам информацию по операциям и счетам организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в течение пяти дней после получения мотивированного запроса налогового органа. Причем этот запрос может быть направлен необязательно в рамках налоговой проверки.
С другой стороны, банкам запрещено выполнять немотивированные запросы, а равно при наличии ненадлежащей мотивировки (не связанной с целями и задачами налоговых органов), а также при отсутствии в запросе указания на конкретный период, за который запрашивается информация.
* * *
Федеральным законом от 07.06.2004 N 46-ФЗ внесены изменения в п. 10 ст. 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и в ч.1 ст. 259 ГПК РФ. Согласно поправкам признаны недействующими положения, дающие Центральной избирательной комиссии РФ право обращаться в Верховный суд Российской Федерации с жалобой на нарушающие избирательные права граждан решения и действия (бездействие), которые касаются значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств имеют особое общественное значение.
Изменения приняты в связи с признанием Конституционным судом РФ названных норм не соответствующими Конституции РФ.
* * *
В соответствии с письмом МНС РФ от 19.04.2004 N 01-2-03/555 "О налогообложении транспортных услуг" услуга по доставке собственным транспортом товаров, реализация которых подлежит налогообложению по ставке 10 процентов, не входит в перечень товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость по такой же десятипроцентной ставке, а подлежит налогообложению в общеустановленном порядке по ставке 18 процентов. Сумма же НДС при определении налоговой базы при раздельном учете исчисляется как сумма налога, полученная в результате сложения сумм налогов, исчисленных отдельно.
* * *
Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 08.06.2004 N 169 утверждена "Инструкция по организации работы по подбору и установлению испытания для граждан при приеме на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ". В ней регламентирована процедура изучения и проверки кандидатов, срок которой, включая оформление необходимых документов, не должен превышать шести месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников