23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦШКОЛА - ЕЩЕ НЕ КОЛОНИЯ

Нет, это не колония. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "Об основах системы

Нет, это не колония. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" при органах образования создаются специальные учебно-воспитательные учреждения (специальные общеобразовательные школы, профтехучилища, коррекционные школы). Сюда принимают для содержания, воспитания и обучения подростков от 8 до 18 лет, к которым требуется специальный педагогический подход. В этих учреждениях реализуются программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.
Такие учреждения бывают открытого и закрытого типа. Основное отличие здесь в том, что в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа принимаются подростки до 18-летнего возраста, уже совершившие общественно опасные деяния (преступления), и, естественно, только по постановлению судьи или приговору суда.
В специальные учебно-воспитательные учреждения открытого типа (это, как правило, школы-интернаты или ПТУ-интернаты с приставкой "спец") принимаются дети, пока не совершившие преступлений, но с девиантным (отклоняющимся от нормы) поведением. Их направляют туда комиссии по делам несовершеннолетних при органах местного самоуправления. При этом требуется заключение психолого-медико-педагогической экспертной комиссии, обязательное согласие родителей или опекунов подростка. Если подросток уже достиг 14-летнего возраста, требуется и его согласие.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.