18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЕНСАЦИИ ПОСТРАДАВШИМ В ДТП

Марина, вы совершенно правы, компенсационные выплаты, вводимые в соответствии с Федеральным

Марина, вы совершенно правы, компенсационные выплаты, вводимые в соответствии с Федеральным законом N40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" с 1 июля 2004 года, призваны возместить вред, нанесенный жизни и здоровью пострадавших в ДТП после этой даты. Согласно информации, поступившей от РСА, компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего производятся только в тех случаях, когда страховые выплаты по обязательному страхованию не могут быть осуществлены по причине:
1) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной законодательством РФ;
2) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
3) отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности у причинившего вред лица; из-за неисполнения им установленной законом обязанности по страхованию, если при этом требование потерпевшего о возмещении причиненного вреда не было удовлетворено, несмотря на осуществление потерпевшим предусмотренных законодательством РФ действий по взысканию причитающегося ему возмещения.
Заверяем вас, что на получение этих выплат имеют право все граждане России, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории РФ. Впрочем, и иностранец, временно находящийся в России, может рассчитывать на такую помощь в случае, если в соответствии с законодательством его страны аналогичное право предоставлено гражданам РФ.
Что касается размеров компенсационных выплат, то предельная сумма компенсации по одному ДТП может составить до 160 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего и до 240 тыс. рублей при причинении вреда жизни и здоровью нескольких потерпевших.
Как вы правильно заметили, в каждом случае размер суммы компенсационной выплаты является индивидуальным. Его расчет зависит от многих факторов: наличия и величины заработка (дохода) потерпевшего, дополнительных расходов, вызванных необходимостью дополнительного лечения и восстановления здоровья, и ряда других.
Полную информацию о порядке и оформлении необходимых документов по компенсационным выплатам вы можете получить по круглосуточно работающим телефонам Информационного центра РСА:
федеральный - 8 800 200 22 02 (бесплатный для жителей всех регионов)
московский - (095) 730 72 02 (бесплатный для жителей Москвы)


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.