18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 56-дневное кругосветное путешествие по 56-й параллели отправляются от Кремля юные робинзоны из Ро

Чародеев Геннадий
Статья «В 56-дневное кругосветное путешествие по 56-й параллели отправляются от Кремля юные робинзоны из России»
08:37 01 Июля 2005г.
Опубликовано 08:37 01 Июля 2005г.
В 56-дневное кругосветное путешествие по 56-й параллели отправляются от Кремля юные робинзоны из России

Кругосветное путешествие по 56-й параллели попытаются совершить за 56 дней юные робинзоны из России при поддержке Звездного городка.

"Сегодня 30 юношей и девушек, самому молодому из которых исполнилось 14 лет, отправляются в путь по 56-й, "московской" параллели от Кремля, от нулевой отметки российских автодорог", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в клубе путешественников "Робинзонада".

"Участникам экспедиции предстоит обогнуть земной шар с запада на восток за 56 дней, используя 56 средств передвижения, среди которых речной трамвай, московское метро, воздушный шар, цирковой слон, сноуборд и даже танк", - добавил главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. По его словам, "уже поданы заявки сразу на несколько высших мировых достижений в рамках экспедиции в Книгу рекордов Гиннеса".

Руководитель проекта Алексей Щербаков, отметил, что "экспедиция позволит собрать богатые научные данные о флоре, фауне, географии, населении и многом другом, что находится на 56-й параллели Земли". Ранее начальник отдела выживания Центра подготовки космонавтов Валерий Трунов сообщил, что "во время исследования водных глубин озера Лох-Несс, также находящегося на 56-й параллели, ребята будут применять современное космическое оборудование и испытают новую космическую экипировку".

Юные робинзоны прошли предварительную подготовку в Центре подготовки космонавтов, где их "обучили методикам внутригруппового взаимодействия, которые обычно применяются при подготовке длительных космических экспедиций на МКС".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!