18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Артамонов обвиняет суд в отсутствии логики

Чародеев Геннадий
09:07 01 Июля 2005г.
Опубликовано 09:07 01 Июля 2005г.
Артамонов обвиняет суд в отсутствии логики

Вчера Домодедовский городской суд приговорил сегодня к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима сотрудника Линейного управления внутренних дел /ЛУВД/ Михаила Артамонова - фигуранта дела о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154. Суд признал его виновным в "халатности, повлекшей смерть двух и более людей" /ст. 293 ч. 3 УК РФ/.

"Суд приходит к выводу о безусловной виновности Артамонова в халатности, повлекшей гибель двух и более лиц", - огласила судья. По словам судьи, "террористки нуждались в более тщательной проверке, чем той, которую провел Артамонов", халатное отношение сотрудника ЛУВД к своим должностным обязанностям повлекло совершение теракта.

По вердикту суда, капитан милиции не исполнил своих прямых служебных обязанностей и проявил преступную недобросовестность и небрежность, отпустив обеих уроженок Чечни без необходимого досмотра, а также не доставив их в отделение милиции, при этом такой вывод суд сделал на основе того факта, что Михаил Артамонов имел звание капитана милиции и обладал достаточным опытом оперативной работы. В итоге, действия Артамонова суд квалифицировал как ст.293 ч.3 УК РФ. Таким образом, подсудимый был признан безусловно виновным в служебной халатности, которая повлекла за собой гибель 90 человек.

Сам Артамонов заявил, что он "не услышал" в приговоре причинно-следственной связи. В свое оправдание капитан заявил, что никогда не нарушал ни одного нормативного документа и не преступал российские законы. А его адвокат Сергей Казимиров просил суд полностью оправдать своего подзащитного, заявляя, что "обвинение Артамонова в преступлении – чудовищная ошибка". Кроме того, он подчеркнул, что национальность не может являться поводом для задержания и доставки гражданина в отделение милиции. Ведь это, по сути, прямое нарушение гражданских прав. В течение 10 дней защита Михаила Артамонова намерена обжаловать приговор. Об этом сообщает Ньюсинфо.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.