06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Артамонов обвиняет суд в отсутствии логики

Чародеев Геннадий
09:07 01 Июля 2005г.
Опубликовано 09:07 01 Июля 2005г.
Артамонов обвиняет суд в отсутствии логики

Вчера Домодедовский городской суд приговорил сегодня к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима сотрудника Линейного управления внутренних дел /ЛУВД/ Михаила Артамонова - фигуранта дела о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154. Суд признал его виновным в "халатности, повлекшей смерть двух и более людей" /ст. 293 ч. 3 УК РФ/.

"Суд приходит к выводу о безусловной виновности Артамонова в халатности, повлекшей гибель двух и более лиц", - огласила судья. По словам судьи, "террористки нуждались в более тщательной проверке, чем той, которую провел Артамонов", халатное отношение сотрудника ЛУВД к своим должностным обязанностям повлекло совершение теракта.

По вердикту суда, капитан милиции не исполнил своих прямых служебных обязанностей и проявил преступную недобросовестность и небрежность, отпустив обеих уроженок Чечни без необходимого досмотра, а также не доставив их в отделение милиции, при этом такой вывод суд сделал на основе того факта, что Михаил Артамонов имел звание капитана милиции и обладал достаточным опытом оперативной работы. В итоге, действия Артамонова суд квалифицировал как ст.293 ч.3 УК РФ. Таким образом, подсудимый был признан безусловно виновным в служебной халатности, которая повлекла за собой гибель 90 человек.

Сам Артамонов заявил, что он "не услышал" в приговоре причинно-следственной связи. В свое оправдание капитан заявил, что никогда не нарушал ни одного нормативного документа и не преступал российские законы. А его адвокат Сергей Казимиров просил суд полностью оправдать своего подзащитного, заявляя, что "обвинение Артамонова в преступлении – чудовищная ошибка". Кроме того, он подчеркнул, что национальность не может являться поводом для задержания и доставки гражданина в отделение милиции. Ведь это, по сути, прямое нарушение гражданских прав. В течение 10 дней защита Михаила Артамонова намерена обжаловать приговор. Об этом сообщает Ньюсинфо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников