02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мария Шарапова: «Я сделаю все, чтобы вернуться и победить»

Чародеев Геннадий
10:07 01 Июля 2005г.
Опубликовано 10:07 01 Июля 2005г.
Мария Шарапова: «Я сделаю все, чтобы вернуться и победить»

Мария Шарапова, проиграв в полуфинале Уимблдонского турнира американке Венус Уильямс, была разочарована тем, что не смогла защитить титул, и призналась, что показала в этом матче не самый лучший теннис.

«Я играла против действительно сильной соперницы, - заявила Мария после матча. – И сегодня победа досталась сильнейшей. Не думаю, что я показала свой лучший теннис, Венус не дала мне этого сделать. Она посылала тяжелые мячи, и ее подача была на высоте. Я очень разочарована, поскольку этот турнир очень много значит для меня, больше, чем любой другой. Но впереди еще много времени, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуться и победить», - сообщает Би-Би-Си.

Венус выиграла все пять полуфиналов Уимблдона, в которых участвовала, дважды она побеждала на этом турнире (в 2000 и 2001 годах). Американка заявила, что рада результату прошедшего полуфинала: «Я люблю этот турнир, это покрытие мне подходит, здесь я показываю неплохие результаты. Моя цель на турнире заключается в том, чтобы играть настолько хорошо, насколько это возможно в каждом круге, и мой уровень повышается с каждым матчем. Было время, когда я была разочарована своей игрой, потому что знала, что могу играть лучше. Но все приходит в свое время».

"Винус не позволила мне сыграть в свой лучший теннис, - сказала Мария. – Она играла очень мощно и очень глубоко. Кроме того, она отлично подавала, в то время как я в этом компоненте игры выглядела слабо. Но у меня в 18 лет и не может быть столь же мощной и хорошей подачи, как у нее".

Шарапова также опровергла предположения о том, что оказалась сегодня слабее характером. "Я до последнего пойнта старалась выиграть этот матч. Сегодня я боролась. И, вообще, я должна этого ожидать. Я не должна выходить на корт и думать, что соперница будет делать ошибки", - сказала россиянка.

Она также отметила, что ее нисколько не выбила из колеи почти пятичасовая задержка начала полуфинального матча и перенос его на другой корт.

Мария поделилась с журналистами тем, что ее отец, известный своим сильным характером не ругал ее после матча. "Он наоборот сказал: "Ты молодец. Все впереди!". Да и действительно, сегодня я расстроена, а завтра буду лучше", - оптимистично заявила спортсменка.

Она также сказала, что не считает себя звездой, выходя на корт. "Это безразлично, когда проигрываешь, знают тебя или не знают. Я выхожу на корт и не думаю, что я звезда. Я думаю о том, как мне играть, как мне выигрывать", - подчеркнула 18-летняя теннисистка.

Говоря о своих планах на будущее, Шарапова рассказала, что в будущем году надеется вернуться на Уимблдон, и думает, что ей еще удастся выиграть этот турнир.

"А сейчас пока я буду отдыхать. В турнирах не буду участвовать недели две. Но потом парочку турниров сыграю перед US Open", - добавила теннисистка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников