04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США признали в президенте Ирана обычного уголовника и террориста

Чародеев Геннадий
10:53 01 Июля 2005г.
Опубликовано 10:53 01 Июля 2005г.
США признали в президенте Ирана обычного уголовника и террориста

Президент Буш заявил в четверг, что появляется "много вопросов" после заявлений некоторых бывших американских заложников, которые узнали в новом президенте Ирана одного из участников их захвата. Впрочем, Джордж Буш сообщил, что не располагает информацией о причастности нового президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада к захвату американских заложников в Тегеране в 1979 году.
"У меня нет никакой информации", - заявил Буш на встрече с журналистами.

Однако Джордж Буш дал понять, что эта проблема не является главной для него после избрания Махмуда Ахмади Нежада президентом Ирана. Президент США сказал, что хочет быть уверенным, что Великобритания, Франция и Германия, которые ведут переговоры о прекращении иранской военной ядерной программы, донесут до Махмуда Ахмади Нежада мысль о том, что мировое сообщество не допустит ядерного вооружения Тегерана. "Он (новый президент Ирана) должен получить ясный сигнал. И на этом сейчас сосредоточено мое внимание", - заявил Джордж Буш.

Он добавил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о возможной причастности Махмуда Ахмади Нежада к тегеранским событиям, "вызывают много вопросов".

На брифинге в четверг советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли также сообщил, что сейчас администрация Буша не располагает подтверждением сообщений СМИ. "На данный момент это - утверждения", - сказал Хэдли, подчеркнув, что Вашингтон изучает документы и проверяет такую информацию.

"Мы должны получить факты", - согласился с ним Буш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников