08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: Без Украины Европа неполная

Чародеев Геннадий
11:15 01 Июля 2005г.
Опубликовано 11:15 01 Июля 2005г.
Ющенко: Без Украины Европа неполная

Украина неизбежно станет частью европейской семьи, заявил украинский президент Виктор Ющенко.

"Украина - часть Европы, наши позиции очень близки, - сказал В.Ющенко в интервью, выдержки из которого публикует в пятницу лондонская газета "Дейли телеграф". - Без Украины Европа остается неполной".

Глава украинского государства выразил уверенность, что во время его пребывания в должности Украина сблизится с Европой. По словам В.Ющенко, в этом он полагается на помощь ряда стран, в том числе Великобритании. "Мы станем частью Европы не только с географической, но и политической и экономической точек зрения", - подчеркнул В.Ющенко.

Любопытно, что и США без Украины тоже будут неполными. По крайней мере, эта логика просматривается в следующем: Украина с сегодняшнего дня вводит безвизовый режим для граждан США, если они посещают страну менее чем на 90 дней. Об этом говорится в указе президента Виктора Ющенко. В нем отмечается, что безвизовый режим распространяется также на транзитный проезд через территорию Украины.

Такой шаг "предпринят для развития и реализации принципов стратегического партнерства между Украиной и США, а также для упрощения режима взаимных поездок и активизации двухсторонних контактов",- говорится в указе.

В мае этого года США снизили стоимость оформления многоразовой визы для украинцев со 165 до 100 долларов. Начиная с 1 мая и до конца августа Украина ввела безвизовый режим для граждан стран-членов ЕС и Швейцарии.

Впрочем, следует уточнить: Ющенко постановил установить с 1 июля 2005 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан США, если они на протяжении шести месяцев от даты предыдущего въезда в Украину повторно посещают Украину на срок, который не превышает 90 дней.

Кроме того, Ющенко поручил Кабинету Министров Украины отработать компенсационный механизм наполнения Госбюджета Украины и употребить другие меры, которые вытекают из этого Указа.

Стоит отметить, что Украина планирует продолжить отмену виз для граждан Европейского Союза и Швейцарии после 1 сентября, сообщили в пресс-службе МИД Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников