07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В российской армии растут масштабы хищений военного имущества и случаев рукоприкладства офицеров

Чародеев Геннадий
11:47 01 Июля 2005г.
Опубликовано 11:47 01 Июля 2005г.
В российской армии растут масштабы хищений военного имущества и случаев рукоприкладства офицеров

В Вооруженных силах России в 2005 году зафиксирован рост хищений военного имущества, а также случаев "рукоприкладства офицеров". Об этом сообщил в пятницу на расширенном совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ, которое проходит в Минобороны, начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Николай Панков.

"В первом полугодии 2005 года в Вооруженных силах возросло количество хищений военного имущества, совершенных по предварительному сговору. Продолжается рост преступлений, связанных с рукоприкладством самих командиров, особенно это заметно в частях Северо-Кавказского военного округа", - сказал военачальник.

По словам Н.Панкова, в 2005 году в два раза возросло количество правонарушений, совершенных военнослужащими-контрактниками. "За шесть месяцев 2005 года военнослужащими-контрактниками из числа солдат и сержантов совершено девять убийств, пять нарушений требований безопасности, три самоубийства, три утопления и два дорожно-транспортных происшествия", - сообщил Н.Панков.

По словам генерала, среди отрицательных факторов, которые негативно влияют на состояние воинской дисциплины, - неудовлетворительная подготовка выпускников военных вузов, "коррозия, разъедающая офицерский корпус", и ряд других причин.

Он также отметил, что сегодня 21,9% младших офицеров в войсках составляют выпускники гражданских вузов, которые призваны на службу на 24 месяца. "При этом следует учитывать, что существующая система подготовки офицеров на военных кафедрах гражданских вузов себя, как показал опыт, не оправдала", - заявил Н.Панков.

Он сообщил, что для улучшения состояния дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах в руководстве Минобороны подготовлен комплексный план по повышению воинской дисциплины в войсках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников