10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация опровергает выброс нефтепродуктов в Москва-реку

Чародеев Геннадий
12:58 01 Июля 2005г.
Опубликовано 12:58 01 Июля 2005г.
Администрация опровергает выброс нефтепродуктов в Москва-реку

Информация о вторичном выбросе нефтепродуктов в Москва-реку в районе Западного речного порта не соответствует действительности, сообщил в пятницу официальный источник в городской администрации.

По его словам, "в акватории реки осталось лишь несколько незначительных пятен - последствий выброса нефтепродуктов в минувший четверг. Они будут ликвидированы в ближайшее время". Ранее Росприроднадзор сообщил о вторичном выбросе нефтепродуктов в Москва-реку в районе Западного речного порта.

"Инспекторами Росприроднадзора зафиксирован вторичный выброс нефтепродуктов в районе Западного речного порта. Предположительно источником выбросов является то же самое автотранспортное предприятия, которое осуществило выброс вчера днем", - заявил представитель пресс- службы Росприроднадзора Агентству нефтяной информации.

"С утра на месте аварии работают инспекторы Росприроднадзора, в результате их работ выявлен вторичный выброс нефтепродуктов из того же самого коллектора, что и вчера", - сказал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его информации, вторичный выброс произошел около 11:20.

По словам О. Митволя, инспектора до сих пор не получили схему коллектора и, соответственно, не могут выяснить кто производит слив нефтепродуктов.

Как сообщалось, в четверг Росприроднадзор зафиксировал факт аварии на трубопроводе в Западном речном порту (Москва, Фили), в результате чего нефтесодержащее вещество выливалось прямо в Москва-реку. О.Митволь сообщил, что создана специальная комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный аварией экологии Москвы, а также выяснит ее причины. По словам О.Митволя, возможно, в пятницу уже появится предварительные результаты работы комиссии.

Ранее в прокуратуре Москвы сообщили "Интерфаксу", что по данному факту прокуратура Западного округа столицы возбудила и расследует уголовное дело по статье 250 УК РФ (загрязнение вод).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников