18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шредер предложил президенту ФРГ распустить бундестаг

Чародеев Геннадий
18:09 01 Июля 2005г.
Опубликовано 18:09 01 Июля 2005г.
Шредер предложил президенту ФРГ распустить бундестаг

После вынесенного сегодня Герхарду Шредеру бундестагом вотума недоверия, в котором федеральный канцлер был заинтересован, глава правительства Германии предложил президенту ФРГ Хорсту Келеру распустить бундестаг, чтобы назначить досрочные парламентские выборы. Их встреча в Берлине, состоявшаяся после голосования по вопросу о доверии Герхарду Шредеру, продолжалась 15 минут.

Как сообщила канцелярия федерального президента, вопросы, по которым глава государства должен принять решение, носят "комплексный характер". Поэтому президент намерен в случае необходимости полностью использовать время, отведенное на ответ по конституции - 21 день.

Если Хорст Келер примет решение о проведении досрочных выборов в бундестаг осенью текущего года, его правомерность, судя по всему, будет рассматриваться в Конституционном суде ФРГ. Дело в том, что не все депутаты поддерживают досрочное прекращение полномочий парламента до их официального истечения осенью 2006 года. Депутат от партии "зеленых" Вернер Шульц заявил, что направит в высшую юридическую инстанцию Германии соответствующее ходатайство. Этот парламентарий также встречался сегодня с президентом ФРГ и изложил ему свои аргументы против досрочного роспуска бундестага.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.