05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ"

Цереков Артур
Статья «"ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ"»
из номера 119 за 01 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Во Владикавказе возобновились судебные слушания по делу Нурпаши Кулаева, единственного

Во Владикавказе возобновились судебные слушания по делу Нурпаши Кулаева, единственного захваченного живым террориста, совершившего нападение на бесланскую школу N 1. Заседание началось с дачи показаний физруком Аликом Цаголовым, который все три дня находился в спортзале под автоматами бандитов.
По рассказу Цаголова, как только спортзал был заполнен людьми, загнанными туда с улицы, боевики вывели из толпы его знакомого Бетрозова и демонстративно расстреляли у всех на виду: "Это чтобы вы не шумели. Нам ваши вопли мешают слушать то, что творится на улице. Нам необходима тишина. Если ее не будет, будем стрелять в толпу, неважно в кого - и в женщин, и в детей". Все остальное время, если в зале возникал малейший шум, террористы мгновенно выводили кого-нибудь из заложников на видное место, ставили на колени и приставляли к голове ствол пистолета - именно так они "наводили порядок" в зале.
Когда по телевизору объявили о том, что в заложниках находятся 354 человека, главарь бандитов поднял Цаголова на ноги и спросил: "Физрук, сколько сейчас в твоем зале людей?" "Не менее тысячи", - ответил учитель. "А там говорят, что вас всего 350. Значит, всех остальных мы спокойно убьем", - глумился бандит. А Ходов добавил: "Не надейтесь, что кто-нибудь отсюда выйдет живым. Вы не имеете права на жизнь. Я с таким удовольствием всех вас расстреляю".
Когда учитель физкультуры начал рассказывать о том, какие муки испытывали заложники, изнуренные жаждой, в зале суда упал в обморок милиционер, стороживший клетку с Кулаевым. После того как стражу порядка была оказана первая помощь, процесс продолжился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников