07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАША НИКУДА НЕ УЕДЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

На днях в Ленинский районный суд Владивостока передано уголовное дело по факту незаконного

На днях в Ленинский районный суд Владивостока передано уголовное дело по факту незаконного удочерения российского ребенка гражданами США. А накануне краевая прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении главного специалиста по охране прав детей отдела образования администрации Владивостока и старшего воспитателя социального отделения детской городской больницы N 2. Чиновники пытались (конечно, небескорыстно!) способствовать незаконному удочерению американцами малышки Даши Н., которой было всего несколько месяцев от роду.
Стало известно, что еще весной они умышленно внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. По этим бумагам выходило, что Дарья предлагалась для удочерения четырем российским семьям. Но они, как и родня девочки - мать и бабушка, якобы отказались брать малышку. Сфальсифицированные сведения представили в суд. По сути, они должны были убедить всех в том, что Дашу могут удочерить только американцы.
Но подлог раскрылся. В апреле мать ребенка и бабушка забрали девочку из больницы. К сожалению, рано говорить о торжестве справедливости. По данным прокуратуры, в Приморье число детей, которых усыновили иностранцы, в 4 раза больше тех, что попали к россиянам. Разумеется, тема эта деликатная, а с недавних пор и больная. Слишком много наших детей гибнет от рук иноземных родителей. По данным Генпрокуратуры, речь идет о 10-12 маленьких россиянах.
Поэтому прокуратура края предложила срочно разработать систему действенных мер, направленных на стимулирование именно российского усыновления. Ведь доходило до того, что чиновники местного департамента образования и науки вопреки закону и просто совести предоставляли иностранцам конфиденциальные сведения о детях, оставшихся без попечения родителей. А администрация края в прошлые годы даже организовывала поездки детей в США, чтобы показать "товар" лицом... А ведь похожие схемы, судя по всему, действуют по всей стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников