10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НИХ ТАК НЕ ПРИНЯТО

Иванова Лика
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

В штаб-квартире ООН ведется расследование дела по подозрению россиянина Александра Яковлева,

В штаб-квартире ООН ведется расследование дела по подозрению россиянина Александра Яковлева, одного из руководителей отдела закупок этой организации, в коррупции. 52-летний сотрудник международной организации подал в отставку после появления в американских СМИ информации о том, что он якобы помог своему сыну устроиться в нью-йоркскую компанию IHC Services Inc., занимающуюся поставками промышленной продукции вооруженным силам, частным гуманитарным организациям и правительству США. Со следственной комиссией Яковлев сотрудничать согласился. В своем письме на имя генерального секретаря Кофи Аннана россиянин заявил, что уходит, чтобы "защитить честное имя, репутацию и интересы организации", в которой проработал с 1985 года.
По словам Эцио Тесты, президента IHC Services Inc., единственным профессиональным контактом между его фирмой и Яковлевым был договор на поставку переносных генераторов для миротворческих операций в 1999 и 2000 годах. Также Теста подтвердил информацию о том, что сын чиновника, Дмитрий проработал стажером в компании с декабря 2002-го по июнь 2003 года.
Еще одно следствие проводится независимой комиссией Пола Волкера, которая занимается проверкой информации о коррупции в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". В ее февральском докладе деятельность Яковлева была отмечена как пример добросовестного отношения к делу. Что же касается объяснительных записок Яковлева по поводу работы высокопоставленного сотрудника политического департамента ООН Джозефа Стефанидиса, то они дали комиссии основание прийти к выводу, что этот чиновник нарушил процедуры закупок. В результате в июне 59-летний представляющий Кипр Стефанидис был уволен Аннаном и сейчас добивается восстановления на работе через суд. По словам представителя комиссии Рейда Мордена, она не ставит под сомнение информацию, предоставленную Яковлевым по делу Стефанидиса. "Яковлев интересует нас в связи с другими моментами, установленными в ходе расследования, - сказал Морден. - У нас появились основания усомниться в его честности". Российский МИД никак не комментирует эту ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников