08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БЕЖИНОМ ЛУГУ ТЕСНО НЕ БЫВАЕТ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Здесь прошел литературно-песенный праздник "Тургеневское лето". Фестиваль проводился уже в 23-й

Здесь прошел литературно-песенный праздник "Тургеневское лето". Фестиваль проводился уже в 23-й раз. На Бежин луг нынче приехали гости из братских государств - Белоруссии и Украины. Из Москвы прибыло два автобуса с писателями, критиками, представителями творческих союзов.
С каждым годом в гости к Тургеневу едет все больше людей. Организаторам пришлось изрядно помучиться: в этот раз на Бежином лугу гуляли уже почти 15 тысяч гостей.
На импровизированной сцене сменяли друг друга фольклорные коллективы, певцы, артисты, писатели, официальные лица... Звучали стихи и песни, были показаны сценки из произведений Ивана Сергеевича. В селе Тургенево, где разместился филиал краеведческого музея, народные умельцы из Мценска соседней Орловской области представили свои работы, сделанные из соломы.
Рядом накрыли столы сельские советы. Тут можно было отведать вареную картошечку, соленые огурчики, пирожки, сало, отваренное в луковой шелухе, выпить кваса или парного молока...
Прибыла делегация полярников из Москвы во главе с Валентином Ефремовым. В апреле они совершили перелет на воздушном шаре "Святая Русь" на Северный полюс. А в эти дни летательный аппарат был представлен на Бежином лугу, и желающие могли полюбоваться тургеневскими местами с высоты птичьего полета.
А начались торжества с праздничных мероприятий в Черни. Глава администрации местного муниципалитета Виктор Волков показал многочисленным гостям, что сделано к нынешнему празднику. Отремонтирована средняя школа N 2 в поселке Воропаевский. Она первой в Тульской области оказалась готовой к новому учебному году. Конечно, в одиночку район не справился бы с такой задачей. Помог генеральный директор "Тулжелдормаша" Юрий Тарасов. Три месяца назад он направил сюда бригаду строителей, которые сделали в школе евроремонт.
Железнодорожное ведомство завершает и реконструкцию станции Чернь, откуда рукой подать до села Тургенево и Бежина луга. Именно сюда прибывают поклонники творчества писателя. В выходные на станции была открыта памятная доска в честь ветеранов-железнодорожников. Здесь же рядом - братское захоронение советских воинов. Районные власти делают все возможное, чтобы содержать захоронение в идеальном порядке.
Конечно, местной администрации нелегко организовывать столь масштабный праздник. Но глава администрации Виктор Волков считает, что традиция летних торжеств на Бежином лугу должна продолжаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников