05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ - ТОЛЬКО ДРУЖБА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Туманный Альбион для нас - это, прежде всего, страна невозмутимых джентльменов, Шерлока Холмса

Туманный Альбион для нас - это, прежде всего, страна невозмутимых джентльменов, Шерлока Холмса и Гарри Поттера. А много-много веков назад - "в 61 году от Рождества Христова, во времена римского владычества и восстания Боадицеи" - "Англия... была местом опасным и жестоким, а зачастую и страшным в своей кровавой бесчеловечности. Смерть неизменно маячила где-то рядом и человеку то и дело приходилось выбирать: выбирать не между добром и злом, а между злом меньшим и большим. Чтобы выжить, требовались стойкость, сила, храбрость - и удача. Порою же между жизнью и смертью стояла только дружба".
Вот в таком мире приходится жить 15-летней героине повести Франсис Хендри "Виктория. Рожденная побеждать". Девушка росла в семье состоятельного римского торговца Руфия Эгипта, бывшего легионера, пока однажды отец не решает выдать ее замуж за богатого старика-вдовца - "грубого скота". Кроме того, она узнает, что Эгипт не отец ей, а отчим: на самом деле Виктория родом из островных кельтов - британского племени иценов. К ним-то она и бежит, спасаясь от замужества, но, оказывается, главные испытания впереди - ицены, ведомые царицей Боудиккой, начинают восстание против римлян. Перед девушкой встает нелегкий выбор: у римлян остались ее мать и сестры, к иценам принадлежат дядя и двоюродный брат. Кстати, Виктория - латинское имя богини победы - по-кельтски звучит как Боудикка... И девушка его оправдает: она "проворна, как хорек, сильна, как медведица... умна, как лисица..."
Добавим только, что приключения героини продолжатся: повесть "Виктория. Рожденная побеждать" - первая книга трилогии об отважной воительнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников