04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЮБИТЬ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Швейцарец Роже Федерер встречался с чилийцем Фернандо Гонзалесом. Считается, что южноамериканец

Швейцарец Роже Федерер встречался с чилийцем Фернандо Гонзалесом. Считается, что южноамериканец обладает самым сильным в мире ударом справа. Но на Федерера его старания не произвели никакого впечатления. В результате победа швейцарца в трех сетах - 7:5, 6:2, 7:6.
Приблизительно по такому же сценарию развивался поединок второй ракетки австралийца Ллейтона Хьюитта с испанцем Фелициано Лопесом. Хьюитт играл просто и аккуратно и, как оказалось, именно к такой игре Лопес был совершенно не готов - 7:5, 6:4, 7:6. Пожалуй, только американцу Энди Роддику пришлось попотеть в матче с французом Себастьяном Грожаном - 3:6, 6:2, 6:1, 3:6, 6:3.
- Чем объясняется столь высокая "удароустойчивость" сильнейших? - спросил я у легенды мирового тенниса, американца Джимми Коннорса.
- Высоким профессионализмом, ответственным отношением к своей работе, уважением к зрителю, - ответил он. - Игра каждого из них отличается не только техническим совершенством, но и мудростью. В свои молодые годы это уже "старики", достигшие глубокого понимания тенниса.
- Американские телепродюсеры предлагают сократить максимальную продолжительность матчей в турнирах "Большого Шлема" с пяти до трех сетов. Мотивируется это тем, что телезрители теряют интерес к слишком долгим поединкам. Как вы относитесь к такой идее?
- Я думаю, что такое сокращение изменит саму структуру тенниса, его природу. Великий теннис вряд ли может возникнуть в коротких встречах. Я думаю, что телевизионщикам надо полюбить теннис таким, какой он есть, а не стараться подогнать его под свои представления и шаблоны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников