24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКРЕПЛЕНИЕ ПРИДЕТ ИЗ ПИТЕРА?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Матч 13-го тура против ярославского "Шинника" стал для игрока "Спартака" Эмануэля Погатеца последним в составе "красно-белых". Защитник сборной Австрии подписал пятилетний контракт с клубом английской премьер-лиги "Мидлсбро".

- Погатец покинул Москву еще и по семейным обстоятельствам, - сказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Спартака". - Его супруга отказалась жить в российской столице. Эмануэль долго выбирал между возвращением в леверкузенский "Байером" и переходом в "Мидлсбро". Англичане настойчиво добивались его, постоянно повышали сумму контракта, и в какой-то момент футболист не устоял.
- И сколько же, если не секрет, они за него заплатили?
- "Спартак" не получил ни копейки, потому что Погатец принадлежит "Байеру". А "Мидлсбро" переведет в Леверкузен 2 миллиона 700 тысяч евро. По нашей информации, к своим новым партнерам Эмануэль присоединится 18 июля.
Главный тренер "Мидлсбро" Стив Макларен признался, что присмотрел австрийского защитника в прошлогодних матчах Лиги чемпионов, когда он выступал еще за ГАК. "Погатец очень молод и будет прогрессировать, потому мы и подписали с ним столь долгосрочный контракт. Кроме того, у него уже большой международный опыт, и Эмануэль обязательно усилит игру моей команды", - заявил Макларен.
- Прощание Погатеца с Россией получилось скомканным, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Пожалуй, через пару лет все в России забудут, что играл австрийский футболист за "Спартак" целый круг. Но будут помнить как игрока, нанесшего тяжелейшую травму молодому полузащитнику ярославского "Шинника" Харитонскому, который попал в больницу с переломом ноги, повреждениями связок и в этом сезоне на поле уже не выйдет. А ведь матч со "Спартаком" был для 20-летнего полузащитника Ярославля дебютом в чемпионатах России...
- Мы так и не узнаем, умышленно ли грубил Погатец либо это был несчастный случай, - сказал корреспонденту "Труда" член Контрольно-дисциплинарного комитета Алексей СПИРИН. - Арбитр Владимир Петтай справедливо удалил его с поля. Теперь австрийца ждет дисквалификация, которая распространится и на английскую премьер-лигу. Так что дебют футболиста в "Мидлсбро" придется на осень. Если, конечно, будет признано, что австриец умышленно наносил травму сопернику.
- Вы думаете, что Погатеца дисквалифицируют на два месяца?
- Не уверен. В протоколе матча его действия квалифицированы главным арбитром Петтаем как "грубая игра", что ведет за собой дисквалификацию на три матча.
Тем не менее Погатеца дисквалифицировали на полгода.
Теперь руководству "Спартака" предстоит найти замену Погатецу. Самый простой вариант - аргентинец Клементе Родригес. Правда, олимпийский чемпион уж слишком тускло выглядит в этом сезоне и посажен на скамейку запасных вполне заслуженно.
Зато среди возможных приобретений "Спартака" - Владимир Быстров из питерского "Зенита". По слухам, с ним уже провели переговоры и в Питере не против продажи Владимира в Москву. Пресс-служба "Спартака" этой информации не подтвердила, но и не опровергла.
- Я пока не готов комментировать информацию о переходе Быстрова в "Спартак", - заявил корреспонденту "Труда" глава пресс-службы "Зенита" Юрий ПЕСЬЯКОВ. - Знаю, что москвичи проявляют к нему интерес, но вот согласится ли Властимил Петржела отпустить Быстрова в "Спартак"? Думаю, все решится в ближайшие две недели.
По информации "Труда", московский "Спартак" всерьез претендует и на турецкого нападающего Нихата Кахвенджи, которого не прочь приобрести и ЦСКА. Одним словом, грядут перемены.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.