04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СОБИРАЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ МАЛЫШОМ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Решили, что имя Пупо как раз подходит певцу маленького роста и легко запомнится. Однако сам Энцо говорит, что не собирается вечно оставаться Малышом. Впрочем, у себя на родине, где он еще и телеведущий, все знают его настоящее имя. Пупо довольно частый гость в России. В один из таких приездов с ним встретилась корреспондент "Труда".

- Пупо, когда вы впервые приехали в Москву?
- Очень хорошо это помню. В 1979 году вместе с друзьями как турист. Тогда у меня случилась любовная история с девушкой, которую звали Лидия.
- Можете рассказать подробности?
- Это очень печальная история, не хотел бы ее лишний раз вспоминать... Если коротко... Я влюбился в Лиду и потерял голову. Мы прощались в аэропорту "Шереметьево". Я возвращался в Италию. Сердце мое было разбито. И эти переживания и чувства чуть позже легли в основу песни "Лидия в Москве". Получилась одна из лучших мелодий, которую я когда-либо сочинил.
- Что вас привлекает в России?
- Многое. Многовековая культура и искусство, менталитет людей и, конечно, красота русских женщин. Они влюблены в жизнь и живут, как мне кажется, только чувствами. Но при этом очень решительны и сильны. Могут преодолеть любые трудности, возможно, потому, что им часто приходится непросто в обыденной жизни. Притом они очень красивы. Для меня проблема только в том, что русские женщины высоковаты. Но, по-моему, им нравятся миниатюрные итальянские мужчины. (Улыбается.)
- Вы уже лет 30 на сцене. Чем, на ваш взгляд, привлекает итальянская эстрада русских?
- Ваша нация очень чувствительна и романтична. И я бы добавил про страсть, которую русские люди всегда испытывали к итальянской классической музыке, к опере. Меня нередко поражало знание вашими соотечественниками нашей музыкальной культуры.
- Как вы предпочитаете проводить свободное время в Москве?
- Если оно у меня есть, хожу в музеи, на спектакли. Когда чувствую, что устал, остаюсь в отеле и пишу новые песни. Сам воздух Москвы вдохновляет.
- Какое ваше любимое русское блюдо?
- Я любитель черной икры и борща.
- Расскажите о своей семье...
- Более 30 лет я женат на Анне. У нас две дочери - Иллария (ей сейчас 30) и 14-летняя Клара, которая в будущем году пойдет в школу гостиничного дела. Иллария сделала меня дедушкой - внуку Леонардо уже 6 лет. Кроме того, у меня есть еще внебрачная дочь Валентина. Ей 22 года, и она дитя любви с женщиной по имени Мария. Валентина вышла замуж, и я надеюсь, что скоро стану дедушкой во второй раз. Еще в моей жизни есть Патричи Абати. Мы вместе уже 16 лет, и все это время она не только моя подруга, но и мой менеджер. Мы все - одна большая семья. Вместе, например, встречаем Рождество, празднуем дни рождения.
- У вас весьма необычная семья. А жена не в обиде?
- Что вы... Мы на самом деле особенная семья. Год назад итальянское телевидение посвятило пять программ рассказу о нашей семейной истории.
- Чем-то увлекаетесь помимо музыки?
- Мне нравится играть в карты, читать романы, автобиографии и философские книги. Еще я коллекционирую картины. Увлекаюсь футболом и болею за команду моего региона "Фиорентина". И гоняю мяч в команде артистов. Вместе со мной играют Эрос Рамаццотти, Джанни Моранди, Умберто Тоцци, Риккардо Фольи и другие.
- Занимаетесь ли вы, как это делают многие музыканты и актеры, каким-нибудь бизнесом?
- Было такое. И как-то сильно обжегся, вложив деньги в строительство, гостиничный бизнес. Никогда больше не повторю этот кошмарный опыт. Тогда потерял не только деньги и время, но и творческое вдохновение. Я смог, к счастью, продать построенный отель. Впрочем, уверен, что никогда не умру голодной смертью, потому что мне достаточно гитары и пары башмаков, чтобы странствовать по миру, играть и петь.
- Вы жалеете о чем-нибудь, что не успели, чего не смогли сделать?
- Пожалуй, нет. Ну может, немного по-другому бы выстроил начало творческого пути. Я брался за любую работу, лишь бы она приносила хорошие деньги. Ошибочно полагал, что карьера артиста ненадолго. А вообще-то свою жизнь, насыщенную, полную взлетов и падений, не поменял бы ни на какую другую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников