06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКАКОЙ КАМПАНЕЙЩИНЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
"Никаких авралов и кампанейщины быть не должно", - заявил вчера президент России Владимир Путин, касаясь на президиуме Госсовета вопроса о подготовке к реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

"Прошу всех активнее готовиться к вступлению закона в силу", - сказал глава государства. "С полной определенностью можно сказать, мы создали необходимую нормативную, юридическую базу для гораздо большей четкости в определении конкретных прав и обязанностей уровней власти. Этот период пройден. Сформирована хорошая политическая и правовая база взаимодействия органов власти разных уровней", - подчеркнул президент. Регионы, по его словам, должны стать тем звеном государственной системы, от которого реально зависит рост благосостояния населения страны. Необходимо создать такие финансово-экономические, организационные и правовые механизмы, которые позволят эффективно задействовать региональные интересы, помогут каждому субъекту Федерации, которому необходимо будет реализовывать свои серьезные конкурентные преимущества.
В первую очередь необходимо планомерно продолжать процесс разграничения полномочий. Но их передача от центра к регионам не должна сводиться "единственно к организационной перетасовке или, что просто недопустимо, к перетягиванию административных ресурсов с целью укрепления персональных позиций". Президент попросил не забывать, что любые решения не должны привести к дестабилизации системы государственного управления.
В ближайшее время будет подписан указ о взаимодействии и координации деятельности исполнительной власти субъектов РФ с федеральными органами власти. Путин обратил внимание на необходимость внимательно изучить перечень полномочий, передаваемых субъектам Федерации. Требуются доскональный анализ и учет бюджетных последствий разграничения компетенций уровней власти. Качественное и своевременное предоставление государством услуг должно гарантироваться стабильными доходами по всем уровням бюджетной системы. Путин выступил за прозрачность межбюджетных отношений. Несмотря на практически завершенные сроки подготовительного этапа реализации закона о местном самоуправлении, не завершены инвентаризация, оценка и закрепление муниципального имущества, подчеркнул глава государства. "Все это заставляет нас еще раз задуматься и принять взвешенные решения, касающиеся процедуры вступления закона в силу", - сказал Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников