19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКОМОРЬЕ В МНЕВНИКАХ

Семенов Игорь
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Скоро в столице появится новое место отдыха для детей. Российской академии художеств поручено создать московский Диснейленд - Парк чудес на основе русских народных сказок.

Те, кто знаком с американскими фильмами для семейного просмотра, наверняка обращали внимание на то, что поездка в Диснейленд постоянно фигурирует в качестве самой желанной награды за успехи в учебе. Нашим родителям оставалось только завидовать: "Мой бы за Диснейленд горы свернул!" И вот после долгих лет ожидания в Москве наконец-то появится свой "Парк чудес". В этом году на северо-западе столицы, в районе Нижние Мневники, между парком Фили-Кунцево и Гребным каналом в Крылатском, начнется строительство его первой очереди.
Кстати, теперь впору завидовать американцам - наш парк обещает быть лучше и больше. Его территория превысит американский Диснейленд в три раза и составит 328 га! Есть и более важный аспект. Переполненные рекламой компании "Walt Disney", американские (да и прочие) диснейленды оказывают ощутимое влияние на детскую психику, создавая глубокую привязку к американским мультфильмам. Малыш Микки и компания уже завоевали умы детей во многих странах. Ведь сказка - это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы друга и врага, добра и зла, всего того, на что он будет ориентироваться всю жизнь.
В России, слава Богу, фокус не прошел. Микки-Маус не получил визу в русскую сказку.
Городские власти правильно рассудили, что парк развлечений вполне может нести на себе как образовательную, так и просветительскую нагрузку. Он будет разделен на тематические участки, раскрывающие в занимательной форме историю развития человека, земли и вселенной. Отдельные экспозиции будут посвящены различным континентам и странам, истории и современности России, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Полезно нашим детям да и родителям будет вспомнить и о том, что, помимо Микки и Дональда, есть еще Лукоморье, Емеля на печи и Змей Горыныч (последнего можно будет подергать за огромный зеленый хвост).
Как и положено, при создании аттракционов будут использованы самые современные технологии, создающие полный "эффект присутствия". Маленькие (и большие) посетители смогут совершать увлекательнейшие путешествия на космическом корабле, в подводной лодке, даже в машине времени.
Кроме того, на громадной территории парка расположатся и комфортные гостиницы, и множество кафе, ресторанчиков, магазины с подарками и игрушками, лавки с сувенирами. А еще театры кукол и теней, каток, цирк, клубы. А еще...
Впрочем, всех чудес не перечесть. В ближайшем будущем все это можно (и нужно) будет увидеть собственными глазами.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.