08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКОМОРЬЕ В МНЕВНИКАХ

Семенов Игорь
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Скоро в столице появится новое место отдыха для детей. Российской академии художеств поручено создать московский Диснейленд - Парк чудес на основе русских народных сказок.

Те, кто знаком с американскими фильмами для семейного просмотра, наверняка обращали внимание на то, что поездка в Диснейленд постоянно фигурирует в качестве самой желанной награды за успехи в учебе. Нашим родителям оставалось только завидовать: "Мой бы за Диснейленд горы свернул!" И вот после долгих лет ожидания в Москве наконец-то появится свой "Парк чудес". В этом году на северо-западе столицы, в районе Нижние Мневники, между парком Фили-Кунцево и Гребным каналом в Крылатском, начнется строительство его первой очереди.
Кстати, теперь впору завидовать американцам - наш парк обещает быть лучше и больше. Его территория превысит американский Диснейленд в три раза и составит 328 га! Есть и более важный аспект. Переполненные рекламой компании "Walt Disney", американские (да и прочие) диснейленды оказывают ощутимое влияние на детскую психику, создавая глубокую привязку к американским мультфильмам. Малыш Микки и компания уже завоевали умы детей во многих странах. Ведь сказка - это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы друга и врага, добра и зла, всего того, на что он будет ориентироваться всю жизнь.
В России, слава Богу, фокус не прошел. Микки-Маус не получил визу в русскую сказку.
Городские власти правильно рассудили, что парк развлечений вполне может нести на себе как образовательную, так и просветительскую нагрузку. Он будет разделен на тематические участки, раскрывающие в занимательной форме историю развития человека, земли и вселенной. Отдельные экспозиции будут посвящены различным континентам и странам, истории и современности России, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Полезно нашим детям да и родителям будет вспомнить и о том, что, помимо Микки и Дональда, есть еще Лукоморье, Емеля на печи и Змей Горыныч (последнего можно будет подергать за огромный зеленый хвост).
Как и положено, при создании аттракционов будут использованы самые современные технологии, создающие полный "эффект присутствия". Маленькие (и большие) посетители смогут совершать увлекательнейшие путешествия на космическом корабле, в подводной лодке, даже в машине времени.
Кроме того, на громадной территории парка расположатся и комфортные гостиницы, и множество кафе, ресторанчиков, магазины с подарками и игрушками, лавки с сувенирами. А еще театры кукол и теней, каток, цирк, клубы. А еще...
Впрочем, всех чудес не перечесть. В ближайшем будущем все это можно (и нужно) будет увидеть собственными глазами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников