06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО ДРЕВНОСТИ

Оюлахов Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Якутский бриллиант стоимостью 25 тысяч долларов получит десятимиллионный посетитель Всемирной

Якутский бриллиант стоимостью 25 тысяч долларов получит десятимиллионный посетитель Всемирной выставки ЭКСПО-2005, которая в эти дни проходит в Японии. Ожидается, что счастливчик будет определен уже в первой половине июля.
Поначалу организаторы выставки полагали, что ЭКСПО-2005 посетят 8 миллионов человек. Однако к сегодняшнему дню здесь побывали свыше 9 миллионов жителей Японии и иностранных туристов. Даже пришлось печатать дополнительные билеты.
Чем же объясняется привлекательность выставки? Специалисты связывают успех с огромным интересом к экспозиции, которую представила Россия, и, в частности, к голове знаменитого юкагирского мамонта, привезенной из Якутии. Этот экспонат назван "жемчужиной выставки".
Решением президента Якутии Вячеслава Штырова сформирован научный совет по изучению юкагирского мамонта, куда вошли специалисты из России, Японии, США, Франции и Голландии. Исследователи разных стран приступили к всестороннему изучению юкагирского мамонта. На месте обнаружения останков в течение 2003 - 2004 годов были проведены научные исследования четырьмя международными экспедициями.
На Всемирной выставке в Японии Якутия представила не только уникальную находку, но и собственный проект под названием "Эхо древности". Главная идея ЭКСПО - "Мудрость природы" оказалась очень близкой якутянам, поскольку традиционная культура народов Севера тесно связана с природой.
На выставке выступили самобытные творческие коллективы, был проведен обряд якутского благословения - алгыс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников