05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЮРИ ПОГОРЯЧИЛОСЬ

Корсакова Наталья
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
В ночь на четверг жюри Международного балетного конкурса в Москве под председательством Юрия Григоровича объявило: 26-летний украинский танцовщик Денис Матвиенко стал обладателем Гран-при.

Это четвертый случай присуждения столь высокой награды за всю 36-летнюю историю конкурса. Однако, по мнению большинства экспертов, оценка жюри завышена: Денис - неплохой танцовщик, но никак нельзя сравнивать его с лауреатами 70-80-х годов. Тогда даже Михаил Барышников не удостоился подобного приза...
Вообще уровень нынешнего Московского конкурса оказался, как и все последние годы, не слишком высок. Первые три места среди солисток заняли Евгения Образцова (Россия), Юргита Дронина (Литва) и Наталья Мацак (Украина). Среди солистов лучшими названы Ярослав Саленко (Украина) и Досжан Табылды (Казахстан) - третья премия не присуждена.
Некоторые решения арбитров показались спорными. Например, довольно слабой украинской балерине Анастасии Матвиенко присвоили первую премию в категории "Исполнители дуэтов", а действительно талантливой китаянке Су Инсин достался лишь почетный диплом.
Кто порадовал, так это младшая группа конкурса (до 18 лет). Ваня Васильев из Белоруссии - очень одаренный подросток, и его первая премия вполне заслуженна. Кроме него, ярко выступили мальчики и девочки из Украины, Мексики, США, нашей страны. Так что завершившееся состязание при всех к нему претензиях родило и надежду на то, что будущий Московский конкурс окажется сильнее нынешнего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников