05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОТРАВИЛ СТРОИТЕЛЕЙ?

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

Вчера в Москве зарегистрировано сразу два массовых пищевых отравления среди приезжих

Вчера в Москве зарегистрировано сразу два массовых пищевых отравления среди приезжих строителей. За медицинской помощью обратились 18 гастарбайтеров, проживающих в общежитии на проспекте Вернадского, и еще 20, работающих на сооружении гостиницы "Интурист". Все они принимали пищу, которую им доставляли работодатели.
В столичном департаменте здравоохранения нам сообщили, что рабочих госпитализировали во 2-ю и 3-ю городские инфекционные больницы, а служба санэпиднадзора сейчас проводит расследование, выясняя источник пищевой токсикоинфекции. Как рассказала пресс-секретарь департамента Любовь Жомова, чаще всего причина пищевых отравлений очень проста - плохо вымытая посуда и руки. Но не секрет, что работодатели экономят на кормежке рабочих, поэтому источником заразы вполне могла быть некачественная пища. Проверку по фактам массового отравления проводят Никулинская и Тверская межрайонные прокуратуры.
Вообще ЧП на московских стройках происходят чуть ли не ежедневно. Накануне массового отравления при проведении строительных работ на Рублевской водопроводной станции тяжело пострадали трое гастарбайтеров. 24-летний строитель из Молдавии Юрий Здерчук погиб на месте, еще двое находятся в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников