08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗЧИК НЕ УСТАНОВЛЕН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Вчера в Санкт-Петербургском городском суде был оглашен приговор по громкому уголовному делу о политическом убийстве Галины Старовойтовой.

Суд признал организатором преступления Юрия Колчина и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Виталий Акишин признан непосредственным исполнителем, за что получил 23,5 года на тех же условиях. Судя по всему, Фемида нашла для подсудимых ряд смягчающих обстоятельств. Ведь прокурор накануне просил и для Колчина, и для Акишина пожизненные сроки.
А вот для остальных четверых подельников процесс завершился более чем удачно. Подсудимые Игорь Краснов, Юрий Ионов, Алексей Воронин и Игорь Лелявин были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Стоит напомнить, что прокурор просил для Ионова и Краснова по 15 лет лишения свободы, для Лелявина - 12 лет, а для Воронина - 4,5 года. Из этой четверки признал свою вину и сотрудничал со следствием только Воронин. Считалось, что лишь он мог рассчитывать на снисхождение. Однако судья приняла такое мягкое решение в отношении всех четверых. Правда, не исключено, что в ближайшие 10 дней прокуратура вынесет протест.
Между тем этот суд по делу о самом громком убийстве еще не последний. В отдельное производство выделены материалы по делу еще двоих подозреваемых. Речь идет о Вячеславе Лелявине - брате Игоря - и Павле Стехновском, которых обвиняют в соучастии. Следствие завершено, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами.
Кроме того, до сих пор нет ответа на вопрос, кто же явился заказчиком этого преступления. Несмотря на все усилия оперативно-следственной группы, он остается в тени. Но следователи питерского УФСБ продолжают работу. И по словам чекистов, надежду на установление личности заказавшего это убийство они еще не утратили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников