10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕД ВАХХАБИТОВ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.
Как сообщал "Труд", в Махачкале в служебной "Волге" был расстрелян известный здесь политолог и журналист, директор Центра стратегических исследований и политических технологий Магамедзагид Варисов. Во вторник поздно вечером дорогу его машине перекрыл автомобиль, предположительно ВАЗ-2110, и выскочившие из него бандиты открыли огонь из автоматов. Получивший несколько тяжелых ранений Варисов скончался на руках у жены.

По словам сотрудников прокуратуры Дагестана, сейчас расследуется несколько версий преступления, но основная связана с профессиональной деятельностью убитого. 54-летний Варисов долго работал в информационно-аналитическом отделе Народного собрания республики и в министерстве по делам национальностей. Активно поддерживал председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова. Неоднократно выступал в местных СМИ с резкими материалами, разоблачающими тех, кто, по его мнению, способствовал дестабилизации обстановки в республике. Кстати, Варисов писал и о том, что за ним ведется слежка, звучат угрозы в его адрес, но притом предупреждал, что заставить его замолчать не удастся.
У политолога были недруги, но ответственность за его убийство пока взяла на себя местная экстремистская организация ваххабитского толка - джамаат "Шариат". На одном из интернет-сайтов она разместила заявление, где Варисов объявляется "агентом ФСБ", который в ряде "гнусных статеек заявлял, будто мы не существуем..." Впрочем, экстремисты, бывает, готовы взять на себя любое злодеяние, если к нему можно "прилепить" политическую или религиозную подоплеку. В любом случае, расстрел Варисова - очевидно, дело рук тех, кто усердствует на Северном Кавказе по части разжигания все новых конфликтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников