09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЗВЕРЕВШИЙ БУЛЬТЕРЬЕР

В Екатеринбурге бультерьер напал на 59-летнюю хозяйку. Пожилая женщина сумела спасти от

В Екатеринбурге бультерьер напал на 59-летнюю хозяйку. Пожилая женщина сумела спасти от животного внуков: мальчика-подростка заперла в кухне, годовалую девочку - в комнате - и осталась один на один с разъяренным псом. Соседи, услышав дикие крики за стеной, вызвали милицию. Женщина, видимо, пыталась увести собаку подальше от детей. Она открыла дверь квартиры, выпала на площадку и потеряла сознание. Собака откусила ей часть лица, левую руку - по плечо, грызла вторую. Старший оперативной группы задержания Николай Овчинников отогнал пса в сторону, чтобы не попасть в лежащую, и убил животное выстрелом в грудь. Только тогда к пострадавшей смогли подойти медики.
В больнице ее оперировали пять часов.
Бультерьер Дуглас прожил в семье восемь лет, со щенячьего возраста. Соседями эта собака, "похожая на крысу", в дурном поведении не замечена, ни разу не нападала она на людей. Дочь потерпевшей говорит о псе как о доселе "спокойном, ласковом животном, которое никогда не кусалось". Претензий к милиции она не имеет: "Я понимаю, что другого варианта у них не было".
Кинолог Леонид Зуев объясняет: "И люди с ума сходят, и с собаками это случается. Когда пес бойцовой породы распробовал вкус крови, он уже не мог остановиться. Вообще-то во многих странах Европы бультерьеры, стаффорды, питбули запрещены к разведению, но у нас они, к сожалению, пользуются даже некоторой популярностью. А ведь они очень опасны - вот и происходят такие ЧП".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников