05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУГАЧЕВУ СНОВА ПОТЯНУЛО В ВИТЕБСК

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2006г.
Объявлена программа XV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", который пройдет с 6 по 15 июля. В древнем городе над Двиной, которому предстоит принять на своих концертных площадках и улицах 90 фестивальных программ, уже заканчиваются последние приготовления. Как всегда, участие в "Базаре" примут звезды эстрады, актеры, классические музыканты и циркачи. Из новшеств - приезд оркестра корейской музыки, День Москвы и концерт шансона.

После пятилетней паузы "Славянский базар" удостоит своим посещением Алла Пугачева. В колдовскую ночь в праздник Ивана Купалы, с 6 на 7 июля, своим сольным концертом она откроет фестиваль. Поговаривают, что столь большой перерыв в витебских гастролях Примадонны был связан с непомерно высокой платой, которую она запрашивала. На сей раз, как уверяют устроители, Алла Борисовна согласилась ограничиться обычным гонораром, и договоренность была достигнута.
Кстати, о деньгах. По словам первого зам. министра культуры Республики Беларусь Владимира Рылатко, бюджет фестиваля не менялся уже давно. Между тем инфляция не стоит на месте, поэтому приходится что-то ужимать, на чем-то экономить. Понятно, что не на Пугачевой. Как и прежде, основные средства на "Славянский базар" выделяют Союзное государство и белорусские власти по личному указанию Александра Лукашенко. Украина взяла на себя расходы лишь на проведение своего Дня в рамках "Базара".
Как всегда, главным событием фестиваля станет Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006". В нем примут участие 24 претендента из 21 страны. Россию будут представлять 27-летняя Оксана Богословская, студентка Московской государственной академии имени Маймонида, и 22-летний выпускник телепроекта "Народный артист" Алексей Гоман. Между прочим, последний уже удачно вписался в шоу-бизнес, записав два успешных сольных альбома. И непонятно, зачем ему участвовать в фестивале наравне с начинающими? Жюри подобралось авторитетное: Лев Лещенко (Россия), Тамара Гвердцители (Грузия), Анне Вески (Эстония) и другие. Председатель - Анатолий Ярмоленко из ВИА "Сябры".
Под занавес "Славянского базара" состоится концерт "Звезды русского шансона", в котором со своими песнями выступят Вилли Токарев, группа "Лесоповал", Вика Цыганова...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников