24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДУ НА СЕЙ РАЗ ПРОНЕСЕТ

Очередные астероидные страсти возникли, когда ученые обнаружили в дальнем космосе зловещую точку: астероид, которому дали научное название XP 14.

Расчеты показывали, что его маршрут пересечется с земным. К счастью, на сей раз беду пронесет: астрономы вычислили на компьютерах точное кратчайшее расстояние, которое отделит это космическое тело от нашей планеты, - около 433 тысяч километров. В масштабах Вселенной - почти точное попадание. По человеческим меркам - расстояние чуть больше, чем до Луны.
Если бы астероид вонзился в нашу планету, трагедия была бы ужасной. Астрономы Крымской астрофизической обсерватории считают, что размеры потенциального убийцы - до 800 метров. Но в ночь на понедельник это будет всего лишь симпатичная звездочка. Ее можно наблюдать и в московском небе с 22 часов до 01.25.
Насколько опасны такие небесные гости? Ученые отслеживают орбиты еще около 2000 космических тел, чей маршрут теоретически может пересечься с земным. Однако страхи чисто гипотетические. Пока нет данных о реальной опасности. Разве что вновь желтая пресса загудела по поводу другого незваного гостя - 400-метрового астероида, который будто бы может пролететь очень близко от Земли в 2029 году, а затем - через 7 лет.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?