05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАТЯТ

Гонорары у иностранных ландскнехтов в России высоченные. Например, голкипер хоккейного "Ак Барса" Фред Бреттуэйт получает в год около миллиона долларов, доход футболиста "Спартака" Фернандо Кавенаги и того больше - миллион двести тысяч.

А в баскетболе зарубежные игроки вообще на самых первых ролях. Например, стартовая пятерка ЦСКА выглядит следующим образом: американцы Ленгдон и Вантерпул, грек Папалукас, словенец Смодиш, и человек с американо-российским гражданством Холден. И все они получают в нашей стране большие деньги, основную часть из которых переводят на родину. Все это и возмутило руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова.
- Сегодня в России серьезный кризис переживают хоккей, футбол и баскетбол, - сказал на днях в Хабаровске Вячеслав Александрович. - Элитные дивизионы в этих видах спорта надо закрыть от легионеров хотя бы на год. Посмотрите, иностранцы, которые играют в России, увозят из нашей страны 600 миллионов долларов за год в виде зарплат и траншей. А молодым ребятам, воспитанникам спортшкол, места в составах команд не находится. Это пагубная политика. На деньги, которые вывозят легионеры, надо построить хоккейные коробки, футбольные поля, баскетбольные площадки по всей стране. Чтобы наши мальчишки могли вести здоровый образ жизни и пополнять команды мастеров.
Ситуация в российском спорте действительно очень сложная. Вспомните, раньше мы были лучшими в игровых видах. Были такие понятия, как честь флага, коллективные действия... Это не пустые слова. Я провел в профессиональном спорте 13 лет и знаю, что такое патриотизм клуба. Главное правило профессионала: не то, что у тебя на спине - твое имя, а то, что на груди - имя клуба!
Слова Фетисова не остались без внимания. Уже через день легендарному хоккеисту ответил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.
"Заявление Фетисова очень странное и популистское, - сказал Виталий Леонтьевич. - Что значит: "легионеры вывозят деньги"? Иностранцы не просто уезжают, они еще платят из своих зарплат налоги - 30 процентов". В пресс-службе РФС корреспонденту "Труда" слова Мутко подтвердили.
Руководители нашего спорта здорово разошлись во мнениях. И, похоже, это только начало крупного конфликта между Фетисовым и Мутко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников