СКОЛЬКО МОЖНО

Флорин Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
В среднем 0,3 промилле это: 50 грамм водки, 30 грамм коньяка, 200 грамм шампанского, 100 грамм крепленого вина или 300 грамм пива. Выпив такое количество алкоголя, категорически нельзя садиться за руль ближайшие три часа. Следующие три часа водить машину тоже нежелательно.

Наркологи утверждают, что в среднем из организма человека выводится по 0,2 промилле алкоголя в час. Но у мужчин и женщин процесс идет с разной скоростью. У сильного пола обмен веществ, как правило, быстрее, поэтому алкоголь рассасывается тоже быстрее. Так, если вы собираетесь в ресторан и посиделки грозят затянуться на несколько часов, то в самом начале застолья можно немного выпить.
После употребления 100 грамм водки, или 80 грамм конька, или 400 грамм шампанского, или 250 грамм крепленого вина, или 0,75 литра пива мужчинам за руль можно будет садиться только через три часа, женщинам - не раньше чем через четыре.
Однако наркологи не рекомендуют испытывать предельные показатели трезвости на себе. Особенно они не советуют пить на ночь, потому что поздним вечером (и особенно во сне) метаболизм замедляется, и организм может не успеть переработать алкоголь. Если вы планируете в 8-9 часов утра сесть за руль, не следует употреблять спиртное после 18 часов, иначе прибор покажет перебор промилле.
- Если человек употребил спиртное, он должен минимум шесть часов находиться в тени. Садиться за руль нельзя ни в коем случае! - заявил "Труду" профессор кафедры наркологии Российской государственной академии последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и соцразвитию Евгений Новиков.
Наркологи развеяли миф о том, что употребление лекарств и напитков с содержанием спирта, например кефира и кваса, может вызвать проблемы с гаишниками. Для этого, по словам профессора Новикова, необходимо "пить валокордин или корвалол ведрами". О кефире и говорить нечего. Если до сих пор за кефир никого еще не наказывали, то с повышением нормы содержания алкоголя в крови с 0 до 0,3 промилле и подавно не повяжут.


Архангельский 26 Марта 2011, 09:29
По новым правилам нисколько нельзя, и этот закон о том что алкоголя в крови у водитилей быть не должно вообще явно не последний такого рода. Сейчас-то уже вечером сложно выпить больше стакана водки, если не хочешь чтобы утром тебе пришлось идти пешком. Хотя есть малоизвестный способ - выпить сорбент энтеросгель, который выведет оставшийся алкоголь, но ведь этот сорбент еще иметь надо, о нем не все знают. Вот и получаются что помыкают народом как хотят!



Если сотрудники центра Хруничева намеренно портили Протоны, то...
Погода
ночь13-15°C1-3м\с З
день26-28°C2-4м\с СЗ
Курсы валют
USD 35.05
EUR 47.22