05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ ВЫПИВАТЬ ЗА РУЛЕМ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.

Елена Кондулайнен, актриса:
- На мой взгляд, лучше вообще не садиться за руль, если

Елена Кондулайнен, актриса:
- На мой взгляд, лучше вообще не садиться за руль, если выпьешь. Знаете, здесь грань между тем, сколько можно выпить и сколько нет, очень тонкая. Человек, который дает себе волю выпить спиртное перед тем, как сесть в автомобиль, может просто не почувствовать, что выпил уже немного больше, чем следовало.
Антон Носик, менеджер компании "Суп":
- Зная процедуру проверки водителей на содержание алкоголя в крови, я не изменю своим привычкам из-за этого нововведения. Если от водителя пахнет алкоголем, он проходит процедуру проверки, сколько бы промилле в его организме ни было. Водителя забирают в больницу, чтобы сдать анализы, а его машина остается на месте. На это у меня как не было времени, так и нет, даже если я буду уверен, что с промилле в моем организме все в порядке.
Андрей Бильжо, художник:
- Да, я буду выпивать, и в больших количествах, потому что сижу не на водительском месте, а рядом, в кресле пассажира. А тот, кто сидит за рулем, если выпивает хотя бы один глоток спиртного, должен считать себя потенциальным убийцей, даже несмотря на разрешение.
Мария Бутырская, спортсменка:
- Я лично категорически против введения этой нормы. В России очень много аварий происходит именно из-за того, что люди садятся за руль пьяными. У нас ведь народ просто не понимает, что такое только одна кружка пива, пока еще не дозрел до этого.
Александр Пряников, ведущий:
- Никак. Наши гаишники - полубандиты, и они используют это послабление в своих корыстных целях. Сейчас все поправки принимаются для того, чтобы сотрудники ГИБДД смогли больше заработать. И они все равно найдут способ выжать из водителей деньги.
Родион Газманов, бизнесмен:
- Я могу позволить себе выпить бокал вина, а пиво вообще никогда не пью. Но в любом случае вождение в нетрезвом виде - это единственное, что я себе в жизни никогда не позволял.
Алексей Митрофанов, политик:
- Сам я никогда не сидел за рулем. Но в машину с нетрезвым водителем я ни за что не сяду. Мою жену в детстве сбил пьяный водитель "скорой помощи". Бабушка жены погибла, а она сама год лечилась после этого, практически заново училась ходить. За это водитель получил тогда пять или шесть лет. Так что в нашей семье к пьяным за рулем отношение очень жесткое.
Иван Дыховичный, режиссер:
- Нет, я не буду садиться за руль, если немного выпью. Дело в том, что это разрешение могло бы быть реальным и действенным только в том случае, если бы у нас были другие дорожные инспекторы. Но люди, которые должны регулировать движение, не делают этого, а занимаются поборами. Это же они будут замерять содержание алкоголя в крови, а значит, для водителя это проигрыш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников