04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ

Начиная с 2009 года в России будет проведена налоговая амнистия для юридических лиц. Соответствующий законопроект подготовлен фракцией "Единая Россия" в Государственной думе.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции руководитель рабочей группы "ЕР" по содействию развитию предпринимательства, депутат Госдумы Владимир Груздев. Он напомнил, что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поставили задачу к 2020 году увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 70 процентов. Сейчас этот показатель составляет всего 17 процентов, что, по мнению депутата, является совершенно ненормальной ситуацией и следствием несоразмерной налоговой нагрузки на предпринимателя. По его словам, налоговая амнистия для юридических лиц необходима, так как позволит "легализовать предпринимательство в нашей стране".
С этой целью планируется установить фиксируемую сумму, которую предприниматель должен заплатить государству в качестве налогов. Она составит 15 процентов от декларируемой суммы дохода предприятия за период до 1 января 2007 года.
Депутат выразил надежду, что налоговая амнистия для юридических лиц будет более успешной, чем амнистия для физических лиц. "Предприниматели хотят честно работать. Надо им в этом помочь", - отметил Груздев.
ДОСЬЕ
Владимир Груздев, депутат госдумы
Родился в 1967 году в поселке Болшево Московской области. Окончил юрфак МГУ. Создал компанию "Седьмой континент". С 2003 года - депутат Госдумы. 2 августа 2007 года в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м в точке Северного полюса. Готовится к полету в космос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников