10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТСКАЯ ДЮЖИНА

Следственное управление прокуратуры Москвы в очередной раз отправило на скамью подсудимых одного из лидеров ореховско-медведковской банды Олега Пылева и их штатного киллера Алексея Шерстобитова. На этот раз их будут судить за 12 убийств и покушений.

Для Олега Пылева (Саныч) и Алексея Шерстобитова (Леша-Солдат) Мосгорсуд стал уже вторым домом. Первый осенью 2007 года получил здесь за организацию банды и 11 убийств пожизненный срок, а другой весной этого года был приговорен за серию убийств и покушений к 13 годам колонии. Напомним, что бывший военный офицер Шерстобитов возглавлял внутри банды секретную группу киллеров и выполнял особые заказы главарей. Компанию главарю и киллеру "ореховско-медведковских" на скамье подсудимых составят рядовые боевики Павел Макаров и Сергей Елизаров.
На этот раз бандитов будут судить за 12 убийств и покушений, в которых погибли 9 человек. Их самыми известными жертвами были основатель партии спортсменов России и легенда отечественного криминалитета Отари Квантришвили (Отари), отец-основатель "медведковских" Григорий Гусятинский (Гриня), "вор в законе" Андрей Исаев (Расписной), а также владелец ночного клуба Dolls Иосиф Глоцер.
По версии следствия, в 1994 году у главаря "ореховских" Сергея Тимофеева (Сильвестра) вспыхнул конфликт с Квантришвили вокруг одного из нефтеперерабатывающих заводов, и он "заказал" Отари. 5 апреля 1994 года Леша-Солдат расстрелял Квантришвили с чердака дома напротив столичных Краснопресненских бань, когда тот вышел на улицу. В 1995 году Гусятинский перевел часть "общака" банды на Украину, после чего Олег Пылев отдал приказ на его убийство. 15 января 1995 года Гриня подошел к окну своей квартиры в Киеве на 14-м этаже и получил пулю в лоб. Леша-Солдат также достал его из снайперской винтовки с чердака соседнего дома. Этот метод "работы" Леши-Солдата приводил главарей банды в ужас. Когда Олег Пылев в тюрьме узнал об аресте Леши-Солдата, то с облегчением вздохнул и произнес: "Теперь я здесь смогу спокойно подойти к окну".
ЦИФРЫ
100
человек - общее количество участников ореховско-медведковской группировки
10
лет расследуется это уголовное дело
40
убийств, совершенных бандой, доказаны
20
убийств и покушений на счету Леши-Солдата
30
участников банды осуждены
10
участников группировки в бегах


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников