06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНИКУЛЫ С ОГОНЬКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
Только за минувшие выходные в Москве сгорело еще 5 автомобилей. Одного из поджигателей поймали. Им оказался ученик первого класса интерната N73 для детей с психическими отклонениями.

Как теперь уже известно, в воскресенье днем 8-летний житель дома N13 по улице Красного Маяка Иван Демидов (фамилия изменена. - "Труд") слонялся по двору в компании сверстников. Неожиданно внимание детей привлек припаркованный ВАЗ-2106 с изрядно помятым в аварии кузовом. Чтобы разнообразить досуг, Иван поджег газету и бросил ее в салон. К приезду пожарных машина сгорела дотла. Милиционерам не составило труда выйти на след поджигателя, потому что многочисленные очевидцы подробно описали его приметы и даже указали подъезд, где он живет.
Малолетнего пиромана вместе с родителями пригласили в местное отделение милиции, где оперативники провели с ними беседу. "В ближайшее время комиссия по делам несовершеннолетних решит, что с ним делать, - призналась "Труду" начальник 2-го отделения по делам несовершеннолетних УВД Южного округа Москвы Людмила Наумова. - Дело в том, что у этого ребенка проблемы с психикой, к тому же он несовершеннолетний".
Уголовное дело первокласснику не грозит, но оплачивать ущерб владельцу сгоревшего "ВАЗа" теперь придется его родителям.
За субботу и воскресенье на северо-западе, западе и востоке Москвы сгорели еще четыре автомобиля, однако задержать поджигателей милиционерам не удалось.
Напомним, что на сегодняшний день столичная милиция расследует более сотни уголовных дел по поджогам автомобилей.
ЦИФРЫ
850
автомобилей сгорело в Москве с начала года
106
уголовных дел возбуждено по фактам поджогов
1,5
тысячи милицейских спецгрупп ищут поджигателей
25
поджигателей задержаны


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников