10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗСКИЙ СОЛДАТ РАССТРЕЛЯЛ ДЕТЕЙ

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
Военные учения во французском городе Каркасон закончились трагедией. Офицер открыл огонь из боевого оружия. 17 человек ранены, в том числе несколько детей.

В понедельник в Третьем парашютно-десантном полку в городе Каркасон, расположенном на юге Франции, был день открытых дверей. Солдаты и офицеры элитного подразделения пригласили своих родственников. Посмотреть на "спецоперацию" пришли и местные жители. Военные должны были продемонстрировать действия при освобождении заложников в военных казармах Лаперин.
Все шло по плану, пока военные не приступили к основной фазе операции. Они открыли огонь на поражение по предполагаемым террористам. Автомат одного из офицеров оказался заряжен боевыми патронами вместо холостых. Итог таков: 17 человек (в том числе 15 гражданских) ранены, 5 из них - дети. Один ребенок находится в критическом состоянии.
Минобороны называет две возможные версии трагедии: убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Руководитель информационного отдела Сухопутных сил Франции полковник Бенуа Руаяль заявляет, что "боевые патроны были использованы вместо холостых по неустановленной причине".
Хотя, скорее всего, это несчастный случай. "Военнослужащий, который открыл огонь, был прекрасно подготовлен. Он служит уже семь или восемь лет, при этом никаких психологических отклонений у него нет", - заявил министр обороны страны Эрве Морен. Сейчас военнослужащий арестован. Президент Николя Саркози, который, по его собственным словам, "пришел в ужас от случившегося", вчера посетил раненых в госпитале. Он взял расследование под личный контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников