07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТОВ ПРОСЯТ СДАТЬ ПУТЕВКИ

Туристам, купившим путевки в Турцию в турфирме "Детур", лучше сдать их. С таким советом вчера выступил генконсул России в Анталье.

Генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов вчера опроверг информацию о том, что турфирма "Детур" попыталась помочь россиянам, у которых по вине обанкротившегося туроператора Vasco возникли проблемы с расселением в турецких отелях. По его словам, турфирма "кинула" сотни туристов, а ее руководство исчезло.
Дозвониться или попасть в офис турфирмы "Детур" в Москве вчера действительно было невозможно. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, под угрозой может оказаться отдых нескольких тысяч россиян. Компания "Детур" еженедельно отправляла в Турцию не менее полутора тысяч туристов. Туры в компании приобретены и оплачены до конца августа.
То, что от "Детура" ничего хорошего ждать не приходится, подтвердила "Труду" и бывшая сотрудница обанкротившегося туроператора, директор по маркетингу по странам СНГ компании Vasco Екатерина Абдуллаева.
- Это настоящая афера! О предстоящем банкротстве Vasco знали в Москве, - убеждена Екатерина. - Генеральный директор "Детура" прилетал в Турцию и, я уверена, участвовал в принятии решения о банкротстве.
По ее словам, банкротство готовили в течение последних нескольких месяцев: тогда начались перебои с оплатой отелей, стали задерживать зарплату. Vasco "кинула" не только туристов, но и своих сотрудников. Без зарплаты за последние два месяца остались 200 человек.
история
ОТДЫХАЮЩИЕ ПОДАЮТ В СУД
27-летняя москвичка Светлана Баклушина и ее молодой человек потеряли на отдыхе в Турции 500 долларов. Светлана купила недельный тур в Анталью. Последний раз девушка была на море, когда ей было шесть лет. За день до окончания путевки во время обеда администратор отеля San Marin заявил: "Ваш туроператор обанкротился, освободите номер".
- Администрация отеля пообещала вызвать жандармов и выбросить нас на улицу, - рассказывает "Труду" Светлана.
Гид заявил, что уволен и ничем помочь не может. Девушка кинулась звонить в "Детур", на переговоры потратила 8000 рублей. Там сказали: держать оборону. В отеле было десять русских, некоторых переселили в соседние отели.
- Мы заплатили 50 долларов за ночь в отеле и 150 долларов за такси в аэропорт, - сказала девушка. - Будем подавать в суд и требовать вернуть деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников