06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ ПРОМЕНЯЛИ ЕГИПЕТ НА КИТАЙ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
За первые три месяца 2008 года в Поднебесной отдохнуло в два раза больше россиян, чем за тот же период прошлого года.

Ростуризм обнародовал данные по отдыху россиян за границей в первом квартале этого года. Во-первых, ездить за границу наши туристы стали больше. С начала года турпоток за границу увеличился на 29%, и это еще до начала курортного сезона. Во-вторых, египетское направление многие отдыхающие сменили на китайское. В первые месяцы текущего года в Китае отдохнуло 376 тысяч человек. Это на 185 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года.
- Китай продемонстрировал ударный рост, в чем-то даже беспрецедентный, - говорит пресс-секретарь Ростуризма Владимир Егоров. - На это повлиял ряд факторов: отсутствие визовых проблем, хорошая рекламная кампания, новизна направления и, конечно же, одно из лучших соотношений цена-качество. Туры в Европу для многих дороговаты, а долларовая зона доступна.
Кроме Китая по динамике роста турпотока впечатляют показатели Израиля (рост составил 106%), Венгрии (71%), Греции (51%), Японии (41%). Хотя в абсолютных цифрах достижения по этим направлениям могут показаться не столь значительными. Так, к примеру, в Португалии по сравнению с началом прошлого года отдохнуло на 82% больше россиян, но это всего 700 человек.
- Хорошо сработали российские офисы этих стран - они обеспечили рекламную кампанию. Среди наших туристов уже много бывалых путешественников, ищущих новые страны для отдыха, - говорит Егоров. - Что до Израиля, то интерес к нему подогрела еще и информация о скором введении безвизового режима.
Прогнозы по выезду россиян за границу более чем обнадеживающие. Несмотря на рост цен на путевки и авиабилеты, по мнению главы Ростуризма Владимира Стржалковского, за границей в этом году отдохнет на 28% больше россиян, чем в прошлом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников