07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ВЫПОЛНЯТЬ ЧУЖИЕ ОБЯЗАННОСТИ?

Илья, Механик
"НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО"
Мое правило - никогда не выполнять чужую

Илья, Механик
"НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО"
Мое правило - никогда не выполнять чужую работу. По своему опыту знаю, что стоит хоть раз выполнить чужую работу - она тут же станет твоей. Исключения составляют те случаи, когда не справляются с работой, которая может отразиться на моей. В таких ситуациях я понимаю, что если ничего не будет сделано, то вся вина в итоге ляжет на меня.
Елена, Раскройщик
"ПРИХОДИТСЯ ИСПРАВЛЯТЬ"
У нас на работе есть такой человек - все время что-нибудь делает не так да не то. Вдобавок она постоянно берет больничные, уходит в отпуска и т.д. И с начальством у нее контакт налажен. Короче, вся ее работа сваливается на меня. Я бы и рада это делать - платите мне еще ставку, и дело с концом. Пока же получается бесплатно.
Виктор, Ассистент
"САМ ВИНОВАТ"
Раньше на работе дневал и ночевал. Потом стал задумываться, в чем же причина. Оказалось, вот в чем. Приходит ко мне кто-нибудь из отдела по сервису: "Сделай-ка мне акт" (или еще что-нибудь). А к моим должностным обязанностям это никак не относится. И так каждый день... Или из бухгалтерии: "Тут надо сверить... здесь проверить..." Так и живем.
Вадим, Настройщик
"ПУСТЬ ПЛАТЯТ"
Для меня важно, чтобы в таких случаях все оплачивалось. В нашем отделе всего 10 человек. Однажды начальник взял больничный. Два человека в командировке. Двое в учебном отпуске, а один в обычном. Минус еще один человек занимается мониторингом. Итого для работы целого отдела пригодны три человека, среди которых я. Но ради денег иногда можно и потерпеть.
Светлана, Диспетчер
"МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ"
Могу сказать одно: у меня слишком много начальников. Больше всего раздражает парочка дам - уж очень они любят сваливать на меня самую трудоемкую работу, которая отнимает все время. Одно радует - не так давно наш отдел разделили на две части: плановую и организационную. Моя новая начальница жестко поставила этих женщин перед фактом - Свету не трогать!
Наталья, Кредитный эксперт
"РАБОТАЮ ЗА ЧЕТВЕРЫХ"
Мы работаем вчетвером. Все, кроме меня, попали на работу по блату. В итоге одна вообще редко когда появляется, другая - со странностями, а третья не может ничего путного сказать по теме. Получается, что клиенты от всех сбегаются ко мне - вот вам и чужая работа на мои плечи. Приходится все делать самой, чтобы не упасть перед начальством в грязь лицом.
Диана, Педагог
"ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ"
Я выполняла работу за женщину, которая попала в больницу на семь месяцев. Директор слишком убедителен был в том, что "никто, кроме меня". За все это я получила конфликт - женщина все-таки вышла на работу, а шеф уж слишком усердно меня расхваливал. Ее зависть превратилась в завал поручений для меня, причем не прописанных в моей должностной инструкции.
Анастасия, Секретарь суда
"РАБОТАЮ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ"
Я недавно работаю, устроилась по знакомству. Но кто сказал, что в этом случае все идет как по маслу? Прихожу в семь утра, ухожу в девять вечера. Мои же коллеги приходят к одиннадцати, уходят в четыре. В рабочее время успевают сбегать в солярий и по магазинам. Естественно, что я выполняю много чужих дел: ношу на почту тяжеленные пакеты, работаю с людьми вместо помощника... При этом доплачивают за это тем, чью работу я выполняю. Так они еще и срывают на мне свою злость. Получается, что работаю я козлом отпущения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников