05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЕДЖЕРЫ ЛЮБВИ

Роман Абрамович встретил Дашу Жукову на тусовке после матча "Барселона" - "Челси". Никита Джигурда познакомился с Мариной Анисиной на проекте "Танцы на льду". Отношения между Николя Саркози и Карлой Бруни начались со свидания "вслепую" на дружеском ужине. Встретить свою судьбу можно где угодно. Но есть место, специально созданное для поиска половинок - брачное агентство. С утра до вечера брачные агенты стараются помочь разведенной шатенке с в/о встретить одинокого брюнета с ч/ю. Как подобрать любовь, "Труду" рассказали сотрудницы брачного агентства "Настоящее".

Четыре года назад Елена решила сменить работу и прочла в объявлении, что в какой-то компании требуется специалист по межличностным коммуникациям. На собеседовании с удивлением узнала, что устраиваться она пришла в брачное агентство. Решила попробовать.
"Раньше моя работы была связана со страхованием, поэтому я могу сказать, что брачные услуги сходны с услугами страхования. Страхование кажется чем-то нереальным. Вот вы застраховали жизнь, а ощущения от этого довольно смутные. Вроде бы появилась некая уверенность в завтрашнем дне. То же самое с брачными агентствами. Мы же не можем кому-то продать жену или мужа. Мы продаем скорее надежду на личное счастье".
НЕ СВАХА, А МЕНЕДЖЕР
Самое досадное для брачных агентов - это стереотипный образ пышной говорливой свахи. Говорливости у них действительно не отнять, но все же современные брачные агенты скорее напоминают серьезных менеджеров среднего звена, нежели Хануму. Компьютер, множество папочек, телефон - вот главные инструменты брачного агента сегодня. Поэтому претенденту на работу в брачном агентстве нужно быть готовым, что на собеседовании спросят в первую очередь не о способности к сводничеству, а о знании компьютера, умении вести документацию и внятно рассказывать о возможностях агентства.
"Многие приходят и начинают рассказывать: "Да я в детском саду познакомила друзей, и они потом поженились. У меня с детства дар сводить людей". Это, конечно, замечательно. Но такие девушки думают, что им придется сидеть на рабочем месте, слева будет ряд мужчин, а справа - ряд женщин, а их задача - сделать из них счастливые пары. Это заблуждение. Здесь мы ориентируемся не на свое ощущение или опыт - кто кому подойдет, а на предпочтения клиента", - рассказывает Елена.
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Обязанность агента - назначить клиенту время для приема, рассказать об услугах агентства, заключить полугодовой договор.
Обязательное требование к клиенту - принести с собой фотографии. И побольше. Если фотографии профессиональные, то желательно, чтобы они были разбавлены любительскими.
Во время первого приема агент проводит собеседование и просит клиента заполнить анкету. Вопросы стандарт-ные: возраст, образование, рост, вес, интересы, пожелания относительно партнера и т.п. Частенько женщины просят подыскать ей мужчину обеспеченного. А что касается внешности, то похожего на какого-нибудь актера. Лидирует здесь Брэд Питт. Пожелание большинства мужчин - чтобы избранница не оказалась моделью, актрисой или бухгалтером. Таких дам мужчины побаиваются.
НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ
Итак, после того как все пожелания высказаны, начинается активный поиск. Брачный агент просматривает весь архив и делает подборку кандидатов, наиболее соответствующих пожеланиям заказчика. Но найти - это еще полдела. Потом необходимо созвониться с выбранными клиентами, рассказать о заказчике - каков из себя, кто по профессии, какое производит впечатление - и узнать, можно ли организовывать свидание. "Часто люди сами не знают, чего хотят. Им кажется, что нужно кого-то найти, но на самом деле им комфортно быть одинокими. Не раз бывало, что девушка звонит нам и с недовольством вопрошает: "Почему вы мне никого еще не нашли?" Но стоит нам предложить ей свидание с кем-то, она найдет тысячу отговорок, лишь бы не идти или отсрочить встречу", - рассказывает основатель агентства Галина.
ОТКАЗАТЬ КРАСИВО
На мониторе Елены - табличка, в которой отмечено: "Татьяна, готова встретиться, 27 июня; Валентин - отказ..." Вот где вершатся судьбы соискателей. Что-то не совпало - и очередная Татьяна не встретит своего Евгения.
После первого свидания работник обязан позвонить своему клиенту и поинтересоваться, как все прошло. Клиенту очень удобно. Есть возможность и поплакаться, и поделиться радостью, а главное - передать новому знакомому через третьего человека, что - увы и ах! - второго свидания не будет. Отказывать всегда тяжело, а тут агент сам берет на себя эту обязанность. Отказы обычно звучат стандартно: "Мария ищет немного другого..." и т.п.
НЕВЕСТА ДЛЯ СЫНА
Бывает, в агентство обращаются радеющие родители с просьбой подыскать кого-нибудь сыну или дочке. И устроить свидание так, чтобы ребенок не догадался, что здесь замешено брачное агентство. На такие просьбы агенты откликаются неохотно.
Если консервативный мужчина просит подыскать ему невинную жену, отказ агента гарантирован. "Такие вопросы девушке мы задавать, конечно же, не будем", - объясняет Елена.
УСЫ ИЛИ ПОДРУГА
Как-то раз искали кавалера для девушки. Нашли. Подходит всем, только вот усы девушка не оценила. Сказала: "С усатым встречаться не хочу!" Агенту непросто было подобрать нужные слова для этого мужчины: "Можно я задам вам неожиданный вопрос? Как бы так сказать... Насколько вам важен ваш имидж? Короче, сбреете усы, если нужно будет?" Оказалось, что мужчина готов заплатить даже своей растительностью на лице: "Вообще-то я никогда их не сбривал, но если девушке захочется - сбрею". Все-таки с усами хорошо, а с подругой лучше.
ПОГОДНАЯ РАБОТА
Работа у агентов не сезонная, а скорее погодная, как говорит Елена. "Я заметила такую странную зависимость. Когда погода стабильная - неважно, теплая или холодная, то и поток клиентов стабилен. Если погода непредсказуемо меняется - может никого не быть".
РАЗУМ, НЕ ЧУВСТВА
Елена и Галина уверены, что романтика в отношениях важна, но важнее рациональность, потому что все-таки кипение страстей хоть и прекрасно, но ненадежно, да и остывает, как правило, быстро. Поэтому всем клиентам советуют получше присматриваться к возможным кандидатом. Ведь сходу не разберешь, будет ли этот голубоглазый блондин выносить мусор в установленные дни, а эта блондинка - встречать в сексуальном халатике после работы. А именно такие мелкие моменты и становятся яблоком раздора.
А ВЫ-ТО САМИ?
"Самое приятное в моей работе - это когда благодарят. Одно теплое слово важнее всякой зарплаты. Неприятно, когда чувствуешь, что человек винит тебя в неудаче. Мы стараемся не влезать в чужие отношения, наша задача - незаметно способствовать их развитию", - говорит Елена.
Клиенты любят спрашивать у агентов, среди которых пока одни девушки: "А вы-то сами замужем?" Интересно же, кто будет подбирать тебе спутника. Не сапожник ли без сапог? Бывает, что такой вопрос звучит от клиентов-мужчин, которым приглянулась миловидная работница агентства. Кстати, отношения между агентом и клиентом не запрещены, но пока таких случаев не было.
РЕЗЮМЕ
Галина Зеленова, брачный агент
Замужем.
Родилась в Казахстане.
Окончила три университета: филфак Томского педагогического университета, соцфак Института молодежи и психфак МГУ.
Опыт работы брачным агентом - 4 года.
РЕЗЮМЕ
Елена Шлякова, брачный агент
Не замужем.
Родилась в Волгограде.
Окончила филфак Ростовского государственного университета.
Стаж работы брачным агентом - 4 года.
ЗАРПЛАТЫ
25 000 рублей
получает сотрудник брачного агентства в Москве


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников