19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТПУСК

Погуляев Денис
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
- Компания, в которой я работаю уже четыре года, два месяца назад сменила юрлицо. Нам объяснили, что всех сотрудников одним днем уволили из старой компании и приняли в новую. Последние два года я ни разу не была в отпуске. Но если я сотрудник новой компании, то по ТК не могу просить отпуска раньше, чем проработаю полгода. Так ли это? Ирина Быстрова, Екатеринбург

Отвечает адвокат Денис Погуляев:
-Работодатель не мог уволить вас из одной компании и принять на работу в другую без предварительного уведомления. Если вы не подписывали документы об увольнении из той компании, в которой проработали четыре года, то по-прежнему являетесь работником этой же компании. Следовательно, вы имеете право на отпуск без полугодового ожидания, но в соответствии с графиком. Если вы подписали документы о приеме на новую работу, состоите в трудовых правоотношениях с новым работодателем, то по условиям вашего с ним соглашения можете получить оплачиваемый отпуск до истечения шести месяцев. Эта возможность предусмотрена статьей 122 ТК.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?