11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАМ ПЛАТИЛИ ЗА РАБОТУ КРОМЕ ДЕНЕГ

Роман Карцев, Юморист
Я предпочитаю выступать за хорошую плату, потому что за маленькую

Роман Карцев, Юморист
Я предпочитаю выступать за хорошую плату, потому что за маленькую зачем из дома выходить? И потом, я же за маленькую буду работать, как за большую, а дадут-то все равно маленькую... И вообще часто бывало, что и зарплату, и гонорар, и подарки только раками брал. И маленькими (иногда), но чаще большими, которые по пять.
Александр Костюк, Музыкальный продюсер
Первые годы наш ансамбль "Золотое кольцо" работал большей частью в Японии и Америке. Там за русскую экзотику хорошо платили. Родного российского зрителя завоевывали по-разному: когда работали за теплые слова благодарности, когда за самовары, шали, банки варенья или икры, а то и ящик хорошей русской водки. Кто что производил, то и дарили.
Александр Шаганов, Поэт-песенник
В начале 90-х меня вместе с другими артистами пригласили на подмосковную птицефабрику. Артисты пели, я читал свои стихи, зал демонстрировал своим пением знание песен на мои тексты из репертуара "Любэ", "Иванушек", Пугачевой, Овсиенко... Уезжали с внушительными пакетами, из которых торчали куриные ножки.
Тамара Гвердцители, Певица
Я предпочитаю расчеты в дензнаках. Уровень нашей жизни сегодня очень сильно зависит от их наличия или отсут-ствия. Ну а раньше было всякое. К примеру, однажды я отработала новогодний концерт... за десять репетиций. Вместо платы за выступление мне предоставили репетиционный зал на несколько часов в день в течение недели.
Михаил Грушевский, Пародист
После Института стали и сплавов я трудился в НИИ, где платили небольшую зарплату. Потом началась моя эстрадная жизнь, заработки увеличились. Частенько рассчитывались дефицитными товарами. Многие политики, которых я пародировал, обещали и деньги, и подарки за "рекламу", но я так ничего от них и не дождался.
Оскар Фельцман, Композитор
Бывало, что за мои выступления рассчитывались подарками. За музыку, песни благодарили. Запомнился такой случай. Я выступал на радио в прямом эфире, звонит женщина и говорит, что специально для меня приготовила вареники с вишней, интересовалась, куда прислать. А вот Клинтон отблагодарил своим портретом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников