17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕМЯКИН НАУЧИТ ПИТЕР НАДЕВАТЬ МАСКИ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
Император в сопровождении супруги Екатерины, карлики, великаны, потешный оркестр, герои сказок Гофмана заполнили петербургский Манеж по воле художника Михаила Шемякина, который рассказал "Труду" о своей новой карнавальной затее и том, как он смотрит на скандал с "Охта-центром".

Вместе с артистами, которые показали шемякинские костюмы в духе Всепьянейшего собора Петра Первого, уже имевшие успех на прошлогоднем Венецианском карнавале, художник появился в маскарадной маске, но его все узнали.
- Я мечтаю создать в Петербурге академию карнавальных искусств, - сказал "Труду" художник. - В ней будут учить понимать, что же такое искусство карнавала, маски, костюм как часть карнавальной культуры, откуда идут эти традиции. Сюда будут приезжать театры разных стран, показывать здесь свои спектакли, и это послужит тому, что наш уникальный город будет еще более живым и интересным. Нужно возрождать карнавальные традиции, которые заложил здесь великий государь, вспомнив русские корни, скоморохов.
- Может ли эта идея воплотиться во что-то конкретное?
- Мы сейчас ведем такие переговоры. Я и мои друзья подаем рапорт петербургскому правительству о том, что можно было бы сделать, и надеемся, что правительство хотя бы на этот раз откликнется. Мы много раз со Славой Полуниным предлагали свои таланты, но всегда оказывались невостребованными. По одной причине: в России денег нет. Сколько бы мы ни обращались, нам говорят: "Денег нет, не было и не будет".
- Ну, на здание 400-метрового здания "Охта-центра" деньги нашлись...
- Мне тоже звонили в Париж люди, которые связаны с "Охта-центром", я им сказал, что могу выступить только против. Они мне тогда ответили: "Спасибо, Михаил Михайлович, мы обойдемся без вашего мнения". Создавать такую блямбу и портить архитектуру Санкт-Петербурга - это преступление против города и против России. Завтра появятся новые организации, которые разбогатеют и захотят вписаться в силуэт старинного города. Конечно, район Охты нужно развивать, тут я согласен с Матвиенко, но почему при этом нужно ползти ввысь в городе, где существует высотный регламент? Ползите вширь, места есть.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.