09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ГОРДОН: "Я ВСТУПАЮ В ДОВОЛЬНО ЯРОСТНЫЙ ПОЕДИНОК"

Воропаева Светлана
Статья «АЛЕКСАНДР ГОРДОН: "Я ВСТУПАЮ В ДОВОЛЬНО ЯРОСТНЫЙ ПОЕДИНОК"»
из номера 118 за 01 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
На Первом канале - премьера еженедельной программы "Гордон Кихот". Автор и ведущий Александр Гордон выходит на тропу войны с "героями нашего времени".

- Вы сами придумали название и концепцию новой программы?
- Да, и вся идея в названии: подобно герою Сервантеса, я принимаю миражи, которыми богата наша сегодняшняя культура, за "чудовища" и вступаю с ними в личный и довольно яростный поединок. Хотя большинству они как раз "чудовищами" и не кажутся. Поскольку эти имена давно и прочно укоренились в массовом сознании, я понимаю, что дело безвыигрышное. Но уже достиг такого возраста, когда молчать стало нехорошо.
- Кого мы в ближайшее время увидим в вашей предельно авторской передаче?
- Вы увидите Сергея Минаева. Мне кажется, что он незаслуженно раскрученный персонаж. Мне представляется, что Минаев начисто лишен таланта, зато у него потрясающий нюх на конъюнктуру - как из ничего сделать бабло. Кроме того, есть такой социальный феномен - Сергей Мавроди. Но мы с ним разговариваем не как с создателем финансовой пирамиды, а как с писателем, который написал книгу "Искушение". В ней нет ни грамма раскаяния, а наоборот, попытка подвести философию под то, что было сделано им в экономике. Еще будут Никас Сафронов, Ксения Собчак, Михаил Шуфутинский и целый "Хор Турецкого", надеюсь, что в полном составе.
- Каким калачом вы заманиваете своих героев в студию? Ведь изначально понятно, что дифирамбы вы им петь не будете.
- Никас Сафронов, например, долго сомневался, приходить ему или нет. Я ему сказал буквально следующее: "Никас, я обещаю, что буду говорить только то, что думаю. Но я обещаю, что у вас будет в три раза больше времени, чем у меня, сказать в ответ, что думаете вы". А Минаев прямо заявил: "Как вы меня ни поливайте, Первый канал - это пиар". Так или иначе, кто-то будет отказываться. Я принял озорное решение - публиковать списки отказавшихся. Ну, чтобы пристыдить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников