11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНИЯ СЛОМАЛА МАШИНУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
В финале чемпионата Европы сборная Испании победила сборную Германии со счетом 1:0 и стала лучшей командой Старого Света. Решающий гол в первом тайме забил Фернандо Торрес.

Когда испанцы получали золотые медали и подняли над головой Кубок Европы, они плакали. Ведь перед началом чемпионата в них никто не верил. Считалось, что если испанцы дойдут хотя бы до полуфинала, то это будет отличным результатом.
Но подопечные Луиса Арагонеса одержали шесть побед в шести матчах и никому не дали усомниться в своем подавляющем превосходстве над остальными соперниками.
На 33-й минуте сборная Испании разыграла красивую комбинацию, разрезав оборону соперника по центру. В результате Лам уступил во время рывка Торресу, и тот, оказавшись у ворот, изящно отправил мяч мимо Йенса Леманна.
Второй тайм испанцы начали раскованнее, а немцы играли медленно и довольно вяло. Все ожидали, что Германия будет отчаянно штурмовать ворота Касильяса, но атаковали почему-то испанцы.
Во втором тайме подопечные Арагонеса вообще могли довести счет до разгромного. А в конце матча был отрезок, когда испанцы в течение двух минут трижды имели практически стопроцентные голевые моменты, но каждый раз немцам везло. Одним словом, сборная Германии так и не показала той игры, которую ждали от нее все преданные болельщики. А сборная Испании продемонстрировала по ходу турнира блестящий футбол и заслуженно стала чемпионом Старого Света. Спустя 44 года...
СРЕДИ ЛУЧШИХ ЧЕТВЕРО РОССИЯН
Вчера оргкомитет Евро-2008 назвал лучших игроков турнира.
Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин Ван дер Сар (Голландия).
Защитники: Жозе Бозингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия).
Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна (Испания), Хави (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Лукас Подольски (Германия), Уэсли Снейдер (Голландия).
Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников