11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНАТЫ ГУЛЯЛИ ВСЮ НОЧЬ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 01 Июля 2008г.
"Soy espanol! Soy espanol!" - разносится по всей Испании. "Я испанец!" - это самая популярная футбольная кричалка теперь вполне может претендовать на то, чтобы стать гимном Испании, слов в котором, кстати, до сих пор нет.

Гордость за победу своей команды заставила всю Испанию выйти на улицы. Найти в этой стране человека, который не интересовался бы футболом, и так практически невозможно, а тут такое случилось - впервые за 44 года испанская сборная выиграла чемпионат Европы!
Центральные улицы и площади заполнили потоки ликующих людей. Миллионы болельщиков - независимо от возраста - парализовали все испанские города. Центр Мадрида превратился в нескончаемую пробку, а такое в столице даже днем случается крайне редко. Машины разъехались только к рассвету.
Мадрид окрасился красно-желтым цветом. Сотни тысяч жителей столицы, одетые в цвета национального флага, с разрисованными красно-желтыми лицами, собрались на площади Колумба и проспекте Кастельяна. Под нескончаемые звуки музыки толпа беспрерывно скандирует: "Мы чемпионы, мы чемпионы!" Бьют фонтаны шампанского, люди обнимаются, пытаются увернуться от разрывающихся в воздухе петард.
Взрывы петард, хлопушек, салют, крики, песни, барабанный бой, автомобильные гудки - Испания праздновала так, как всегда празднует любую свою победу.
Торжества, как это часто бывает в подобных случаях всеобщей эйфории, переросли в беспорядки. Фанаты, подогретые алкоголем, начали поджигать машины и мусорные баки, били витрины. Когда полицейские попытались остановить хулиганов, те забросали стражей порядка бутылками, но потом полиция применила слезоточивый газ. Десятки зачинщиков арестованы. 25 человек госпитализированы, 120 обратились за медицинской помощью.
Но уж точно не эти поджоги и аресты запомнятся испанцам - ведь они чемпионы! "Вы подарили всему испанскому народу великую радость победы. Спасибо вам за это!" - сказал игрокам король Испании Хуан Карлос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников