25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разговоры и смс запишут на полгода: в силу вступил «пакет Яровой»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:33 01 Июля 2018г.
Опубликовано 10:33 01 Июля 2018г.

С 1 октября будет храниться весь пользовательский трафик


1 июля в России вступил в силу «пакет Яровой» - антитеррористические поправки в законодательство, согласно которому вся цифровая информация из телефонных переговоров и интернет-переписки будет храниться на серверах компаний в течение полугода.

Закон получил название по имени депутата Госдумы Ирины Яровой, предложившей изменения в антитеррористическое законодательство. Поправки были подписаны президентом России Владимиром Путиным 7 июля 2016 года.

Согласно закону, операторы интернет-связи и компании, предоставляющие доступ в интернет, обязаны хранить весь пользовательский трафик, включая текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, а также иные электронные сообщения пользователей, в течение шести месяцев.

В апреле 2018 года к закону были приняты очередные поправки, согласно которым с 1 июля 2018 года компании, которые предоставляют услуги связи, будут хранить аудиозаписи всех разговоров пользователей и текстовые сообщения абонентов на протяжении шести месяцев.

При этом отсрочено хранение всего пользовательского трафика на три месяца – до 1 октября 2018 года. Начиная с этого времени, интернет-компании и операторы связи, предоставляющие интернет-трафик, будут хранить в течение 30 дней весь объем данных пользователей. Предполагается, что емкость хранилищ данных будет ежегодно увеличиваться на 15% в течение пяти лет с момента ввода их в эксплуатацию.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?