Четыре района на Кубани пострадали от гигантского града и ливней

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:58 01 Июля 2018г.
Опубликовано 10:58 01 Июля 2018г.

1 июля местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни с грозой,  градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, а также резкий подъем уровня воды


Оперативный штаб создан в Краснодарском крае для борьбы с последствия и разрушениями после града и сильных ливней. Соответствующее поручение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В задачу оперативного штаба входит предварительная оценка разрушений, которые нанесены природой, а также восстановительные работы.

Крупный град и сильные дожди повредили крыши частных домов и машины в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах. Кроме этого, частично повреждено электроснабжение.

В настоящее время чрезвычайные службы региона работают в усиленном режиме. Также в Краснодарский край направлены расчеты пожарно-спасательных гарнизонов МЧС России.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупреждают о неблагоприятных погодных условиях, которые сохранятся и в течение сегодняшнего дня: «1 июля местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой,  градом, шквалистым усилением  ветра  до 20-25 м/с. На реках, малых реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края, Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок».

В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа «горячей линии», на которую можно сообщить о разрушениях, причиненных стихией: 8-861-2686440.

По данным ведомства, для устранения последствий непогоды задействованы 130 человек личного состава, 35 единиц техники, в том числе от МЧС России 20 человек личного состава, четыре единицы техники.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?