Путин и Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату подо Ржевом

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
10:13 01 Июля 2020г.
Опубликовано 10:13 01 Июля 2020г.

Новый мемориал расположился у деревни Хорошево Ржевского района


30 июня в Ржевском районе Тверской области прошла церемония открытия мемориала Советскому солдату, сообщает РИА Новости. В мероприятии приняли участие президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

В начале церемонии главы государств обнялись и вместе подошли к памятнику, куда возложили букеты красных роз. Президент России в своей речи напомнил, что в ходе Великой отечественной войны жители всех республик СССР сражались вместе. «Мы всегда будем помнить, какую высокую цену заплатил советский народ за победу, какой удар приняла на себя и отразила Красная армия», - цитирует агентство его слова.

Белорусский лидер назвал 25-метровый мемориал символом дружбы между государствами. «Мы не позволим умалить значение Великой Победы, исказить правду о событиях того времени и реабилитировать нацизм, иначе трагедия может повториться», - сказал он в своей речи, подчеркнув, что Белоруссия и Россия «абсолютно едины в этом стремлении».

Президенты также пообщались с авторами 25-метрового монумента, расположившегося у деревни Хорошево. «Я думаю, что это будет одно из лучших произведений на всей территории бывшего Советского Союза мемориальных. Очень красиво. С одной стороны, монументально, а с другой стороны, воздушно... Идея хорошая», - похвалил их задумку Путин.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?