ГИБДД: злостным нарушителям надо запретить пользоваться каршерингом

Фото: pixabay.com
14:51 01 Июля 2020г.
Опубликовано 14:51 01 Июля 2020г.

Каршеринговые компании могут создавать базы водителей


 

У злостных нарушителей правил дорожного движения не должно быть возможности пользоваться каршерингом, заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

 По его словам, требования к пользователям услуг каршеринга нужно повышать. Черников считает, что каршеринговые компании могут создавать базы данных нарушителей, а также при необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки лиц на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.

По словам главы ГИБДД, рост популярности каршеринга обернулся тем, что лица, управляющие арендованными машинами, стали чаще попадать в аварии. Он пояснил, что, как правило, эти нарушители молоды и в силу небольшого опыта вождения считают, что «обезличенный» автомобиль можно жестко эксплуатировать. Также они ошибочно полагают, что правила дорожного движения при управлении прокатной машины соблюдать не обязательно. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?